Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Турции оценили отношения с Россией в контексте ситуации в Идлибе

© AP PhotoТанки турецкой армии в провинции Идлиб
Танки турецкой армии в провинции Идлиб
МОСКВА, 20 фев – РИА Новости. Москва и Анкара не имеют проблем по ситуации в Идлибе, сообщил глава Минобороны Турции Хулуси Акар.
Ранее боевики при поддержке турецкой артиллерии попытались прорвать оборону сирийской армии в районе Кминаса и Найраба. По просьбе Дамаска в небо поднялись российские Су-24, которые нанесли удар по террористам и позволили отбить атаку. Анкара сообщила о двух погибших военнослужащих при воздушном ударе со стороны сирийской армии.
Турецкая военная техника в провинции Идлиб
Турция сильно рискует, помогая группировкам в Сирии, считают эксперты
По словам Акара, основной целью турецких военных в Идлибе являются правительственные силы. Он отметил, что Анкара продолжит переговоры с Москвой. Глава Минобороны пообещал, что турецкие военные продолжат совместное патрулирование.
Могут быть разные условия: плохая погода, разные обстоятельства, но в целом Сочинское соглашение берется за основу, что в нем прописано – то и должно выполняться. У нас нет проблем с Россией, наша цель – (сирийский – ред.) режим", - сказал министр эфире телеканала CNN Turk.
Как заявил Акар, Москва и Анкара наладили хорошие контакты.
"Принимаем все меры, чтобы предотвратить несчастные случаи. Мы работаем очень открыто и прозрачно. Мы ни в коем случае не хотим допустить никаких столкновений с Россией", - отметил глава Минобороны.
Министр добавил, что обострение ситуации в Идлибе не скажется на соглашении по поставкам зенитных ракетных комплексов С-400.
Патруль российской военной полиции в Сирии
Турция не участвовала в совместном с Россией патрулировании в Сирии

"Может привести к эскалации"

В свою очередь, в МИД России заявили, что поддержка Анкарой боевиков может привести к эскалации ситуации. Дипломаты подчеркнули, что Турция нарушает договоренности по размежеванию оппозиции и террористов.
Как отметила представитель ведомства Мария Захарова, Москва призвала Анкару к ведению диалога.
Обстановка в Идлибе накалилась после начала наступления сирийской армии в конце января. Тогда Анкара сообщила о потерях среди военных из-за действий Дамаска и потребовала прекратить продвижение вглубь провинции.
Сирийские и российские власти, в свою очередь, отмечали, что действия правительственных сил направлены на очищение Идлиба от террористов.
Турецкая военная техника в провинции Идлиб
В Турции заявили о возможных поставках ЗРК Patriot из США
Популярные комментарии
Позор нашему руководству. Нашего лётчика расстреляли, посла в прямом эфире застрелили. Причём бывший охранник Эрдогана. Господа правители, есть интересы ГАЗПРОМа, а есть интересы России. Турки никогда не станут нашими союзниками.
21 февраля, 06:15
Турция не будет конфликтовать с нами напрямую, а вот из под тишка.... . А мы как всегда в очередной раз утрёмся и дружба по самые помидоры.
20 февраля, 23:58
Рекомендуем
Пешеход переходит Большую Дорогомиловскую улицу в Москве
Специалисты назвали оказавшиеся из-за пандемии в зоне риска профессии
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала