Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начался перевод плавучего космодрома "Морской старт" из США в Россию

© Фото : S7 spaceПлавучий космодром "Морской старт"
Плавучий космодром Морской старт
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Платформу Odyssey проекта "Морской старт" начали грузить на гонконгский корабль, следует из данных специализированного сайта мониторинга движения судов.
Таким образом, началось перебазирование морского космодрома из американского порта Лонг-Бич на Славянский судоремонтный завод в Приморье. Источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли ранее сообщал, что процесс начнется 22 февраля.
Плавучий космодром Морской старт
Эксперт назвал сумму, нужную для восстановления платформы "Морского старта"
По данным сайта vesselfinder.com, гонконгское судно Xin Guang Hua, предназначенное для перевозки тяжеловесных грузов, в частности морских буровых платформ, прибыло в Лонг-Бич 18 февраля.
В четверг стартовая платформа Odyssey подошла к судну, вокруг них находятся четыре буксира.
РИА Новости пока не удалось получить комментарий владельца комплекса — группы S7.
Плавучий космодром Морской старт
"Морской старт"

"Морской старт" — плавучий космодром в Тихом океане для запуска ракет модификации "Зенит". Последний 36-й пуск с него состоялся в 2014 году, так как из-за ухудшения отношений Москвы и Киева прекратились поставки российских двигателей РД-171 производства "Энергомаш". Потом "Морской старт" законсервировали.

Читать далее
Группа компаний S7 купила комплекс "Морской старт" в апреле 2018 года. Общая сумма, включая вывод из консервации, составила около 150 миллионов долларов.
В рамках сделки S7 перешли: судно Sea Launch Commander, с которого происходит управление пуском, платформа Odyssey, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак.
В декабре 2019 года S7 сообщила, что Госдеп США разрешил перебазирование "Морского старта" в Россию.
Гендиректор Славянского судоремонтного завода Андрей Якимчук сообщал РИА Новости, что ожидает прибытия "Морского старта" из США в начале марта.
Плавучий космодром Морской старт
Эксперт: перенос "Морского старта" в Россию – это не вынужденная мераПроект "Морской старт" подготовили к перебазированию из США на российский Дальний Восток, сообщают источники. В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин оценил этот план.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала