Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Крыму арестовал готовивших теракт в Керчи подростков

© РИА Новости / ФСБ РФ / Перейти в фотобанкЗадержание сотрудниками ФСБ подростков в Керчи, готовивших террористические акты на территории России
Задержание сотрудниками ФСБ подростков в Керчи, готовивших террористические акты на территории России
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 фев - РИА Новости. Киевский районный суд Симферополя заключил под стражу до 18 апреля двух подростков, обвиняемых в подготовке терактов в Керчи, сообщила пресс-служба управления СК РФ по республике Крым и Севастополю.
По данным следствия, два подростка из Керчи планировали два теракта в неких образовательных учреждениях и успели смастерить бомбы по инструкциям из интернета, а также опробовать их на домашних животных. О задержании двух подозреваемых ФСБ объявила во вторник. Против них возбуждены дела о приготовлении к теракту группой лиц по предварительному сговору.
"Суд города Симферополя вынес решение о заключении обвиняемых молодых людей под стражу на период предварительного следствия", - сообщили в пресс-службе, отметив, что срок ареста определен до 18 апреля.
По данным ФСБ, один из задержанных уже попадал в поле зрения спецслужб после того, как в соцсети публично одобрил преступления Владислава Рослякова, устроившего массовое убийство в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года. С ним провели профилактическую беседу, но в дальнейшем подросток вступил в сообщество неонацистов, где в свое время состоял и Росляков.
Задержание сотрудниками ФСБ РФ подростков в Керчи, готовивших террористические акты
Омбудсмен рассказала о подростке, готовившем теракт в Керчи
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала