Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп США назвал предстоящие выборы в Иране постановочными

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 20 фев – РИА Новости. Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что предстоящие парламентские выборы в Иране являются постановочными, а реальные выборы уже прошли "в секрете".
"Завтра иранский режим сделает постановку события, которое образно называется выборами. К несчастью для иранского народа, реальные выборы прошли в секрете задолго до того, как были заполнены бюллетени", - сказал Хук журналистам на брифинге.
Американский дипломат обвинил в этом членов Совета по охране конституции, пять высокопоставленных членов которого минфин США внес в санкционные списки. По его словам, они "отказали иранскому народу в доступе к свободным и честным парламентским выборам". "Совет по охране конституции управляется двенадцатью неизбранными клерками и так называемыми экспертами в области юриспруденции. Они решают, кто попадает в бюллетень. На завтрашние выборы Совет отказал более 7 тысячам кандидатам в праве участвовать в выборах. Они также дисквалифицировали 90 действующих членов иранского парламента, которые были намерены переизбираться", - подчеркнул Хук.
Выборы в однопалатный парламент Ирана пройдут 21 февраля. За 290 депутатских кресел будут бороться более 7 тысяч человек, чьи кандидатуры были утверждены Советом по охране конституции. Изначально претендентами на участие в выборах были более 15 тысяч человек, более половины из них участвовать в выборах не будут.
Антиамериканский рисунок в Тегеране
"Экономика без нефти". Роухани оценил итоги влияния санкций США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала