Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казани задержали трех участников экстремистской организации

КАЗАНЬ, 20 фев - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов задержали в Казани трех членов ячейки запрещенной в РФ экстремистской организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра"*, изъято холодное оружие и экстремистская литература, сообщает управление ФСБ России по Татарстану.
"Управлением ФСБ России по Татарстану во взаимодействии с МВД по Татарстану пресечена деятельность джихадистской группы, члены которой планировали совершение тяжких общеуголовных преступлений, в том числе для приискания средств для дальнейшего выезда на территорию Сирийской Арабской Республики и вступления в ряды международной террористической организации", - говорится в сообщении.
Задержание членов международной террористической организации Таблиги Джамаат (Экстремистская организация, запрещенная в России)
В Москве задержали семерых исламистов
Ведомство отмечает, что собраны доказательства о формировании подозреваемыми на территории Татарстана ячейки запрещенного в России международного религиозного объединения "Ат-Такфир Валь-Хиджра"* (решением Верховного суда РФ в 2010 году признано экстремистским) в составе трех граждан РФ и гражданина Украины.
"Силами сотрудников республиканских структур ФСБ, МВД и Росгвардии России проведены задержания лидера джихадистов и двух активных членов, осуществлены обыски в четырех установленных адресах, используемых членами религиозно-экстремистской группы. Обнаружено и изъято: религиозная литература джихадистского толка, пять единиц холодного оружия, электрошокер, а также электронные носители информации", - уточняет ведомство.
Следственным отделом УФСБ России по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении троих членов группы по статье "организация деятельности экстремистского сообщества". Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

*Запрещенная в России экстремистская организация
Задержание сотрудниками ФСБ РФ подростков в Керчи, готовивших террористические акты
Омбудсмен рассказала о подростке, готовившем теракт в Керчи
Рекомендуем
Дезинфекция российскими военными специалистами пансионатов для пожилых людей в Италии
Медики рассказали о "странных" случаях смерти от COVID-19 в Италии
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса в России к лету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала