Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Бирюков рассказал о решении в Москве задач гражданской обороны

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. У Москвы достаточно сил для решения любых задач в сфере гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций, единая система стала работать лучше, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
В четверг прошел сбор по подведению итогов деятельности Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2019 году и постановке задач на 2020 год.
"Говоря о результатах прошлого года, необходимо отметить, что система стала работать лучше. Лучше, собраннее стало работать и главное управление МЧС по Москве, департамент по делам гражданской обороны. Мы достигли сокращения пожаров, сокращения гибели людей на пожарах и в чрезвычайных ситуациях, но при этом увеличено количество спасенных", - сказал Бирюков.
Он отметил, что это стало результатом системной планомерной работы правительства Москвы во взаимодействии с министерством чрезвычайных ситуаций.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков
Москва и Подмосковье начали работу по предупреждению торфяных пожаров
"Сегодня силы и мощности главного управления МЧС и департамента по делам гражданской обороны Москвы достаточно для того, чтобы решать любую задачу... Сегодня у нас более 650 единиц различной техники и оборудования, и в случае необходимости могут быть применены, в случае чрезвычайных ситуаций", - сказал Бирюков.
Он отметил, что система продолжает обновлять мощности и инвентарь. Так, за прошлый год правительством города закуплены и переданы на эксплуатацию в главное управление МЧС 46 единиц пожарно-спасательной техники.
"Закупили новый вертолет многоцелевой и ввели его в строй. Два еще закупаем, они будут введены в 2020 и в 2021 годах. Одним словом, группировка сегодня достаточно мощная, оснащенная", - сказал Бирюков.
Он добавил, что актуальная задача – дальше развивать подготовку кадров.
Диспетчер Системы-112 во время работы
В Москве количество обращений в Службу 112 за год выросло на 35%
Рекомендуем
Городская клиническая больница №15 имени Филатова
Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса
Врач скорой медицинской помощи возле больницы
В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала