Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Анкара заявила о гибели двух турецких военных в Идлибе

© AP Photo / Ghaith AlsayedЗапуск ракеты турецкими военными в направлении позиций сирийской правительственной армии в провинции Идлиб
Запуск ракеты турецкими военными в направлении позиций сирийской правительственной армии в провинции Идлиб
АНКАРА, 20 фев – РИА Новости. Двое турецких военных погибли и пятеро ранены при воздушной атаке в сирийском Идлибе, заявило минобороны Турции в четверг.
Протурецкие боевики при поддержке артиллерии ВС Турции прорвали в четверг оборону сирийской армии в районе Кминаса и Найраба, сообщил ранее российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии. Российские Су-24 нанесли удар по прорвавшимся террористам, что позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки. ЦПВС призвал турецкую сторону прекратить поддержку террористов и передачу им вооружений.
"В результате воздушного нападения на наших военных, находящихся в идлибской зоне с целью обеспечения перемирия, двое наших военных погибли и пять получили ранения. По намеченным целям ведется огонь. В результате ответного огня турецких ВС уничтожены более 50 солдат сирийской армии, пять танков, два БТР, два пикапа и одна зенитная установка... Как и ранее, кровь наших солдат не осталась неотмщенной", - говорится в сообщении ведомства.
Ранее турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что Турция пока не получила удовлетворяющего ее результата на переговорах с РФ по сирийскому Идлибу и готова к началу военной операции в этом регионе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это худшим сценарием.
Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Турция не смогла выполнить несколько ключевых обязательств для решения проблем вокруг сирийского Идлиба. В частности, она не отмежевала вооруженную оппозицию, которая готова к диалогу с правительством в рамках политического процесса, от террористов. В свою очередь, вице-президент Турции Фуат Октай выступил с заявлением, что взятые на себя обязательства по Идлибу страна выполнила.
Ракетная батарея Патриот
СМИ сообщили, что Турция попросила у США системы Patriot
В соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане (ныне - Нур-Султан) представителями России, Ирана и Турции, в Сирии были созданы четыре зоны деэскалации. Территория трех из них в 2018 году перешла под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему неподвластна правительству республики. При этом большая ее часть захвачена террористами из группировки "Джебхат ан-Нусра"*. В сентябре 2018 года Россия и Турция договорились в Сочи о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находятся более десятка разных формирований.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Турецкая артиллерия
В результате ударов Турции ранены четыре сирийских военнослужащих
Популярные комментарии
Мало...
20 февраля, 18:00
Нее, тоже 50))
20 февраля, 17:59
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
Представитель ВОЗ назвала явный симптом коронавируса
Медицинский работник во временном полевом госпитале в Бангкоке, Таиланде
В Таиланде россиянин умер от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала