Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Польши ожидает труднейших переговоров с Евросоюзом по бюджету

ВАРШАВА, 20 фев – РИА Новости. Переговоры о бюджете Евросоюза будут самыми трудными за много лет, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
"Переговоры по бюджету, которые сейчас начинаются, можно сказать, сложнейшие в истории", - сказал Моравецкий журналистам по прибытии в Брюссель, где в четверг будет обсуждаться бюджет ЕС.
"С одной стороны, Великобритания выходит из ЕС и даже уже вышла, а это означает, что у нас будет примерно на 8-9 миллиардов евро в год меньше", - пояснил он.
Также, по мнению польского премьера, переговоры будут сложными, "так как многие страны ставят новые цели, хотят иначе сформировать структуру бюджета" и "одновременно они хотят сократить траты на сельскохозяйственную политику и политику единства".
"С нашей перспективы нет согласия на одновременную революцию в структуре бюджета и его снижение. Мы хотим исправить позицию Польши в нескольких сферах", - отметил Моравецкий.
Символика ЕС в Брюсселе
Бунт нахлебников: бывшие соцстраны готовы развалить Евросоюз
При этом он констатировал, что "новые предложения, которые мы получили, лучше тех, которые поступали раньше".
По словам главы польского правительства, Варшава "выступает за снижение расходов на бюрократию в Брюсселе, считает важными новые инициативы в ЕС, в том числе в области миграции или обороны, считая при этом, что они не должны финансироваться за счет политики единства и общей сельскохозяйственной политики".
Рекомендуем
Здание правительства Украины в Киеве
Украина перехитрила МВФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала