Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Россиян с коронавирусом госпитализируют с японского лайнера

© AP Photo / Jae C. HongАвтобус выезжает из терминала в порту Йокогама, в котором находится круизный лайнер Diamond Princess
Автобус выезжает из терминала в порту Йокогама, в котором находится круизный лайнер Diamond Princess
Автобус выезжает из терминала в порту Йокогама, в котором находится круизный лайнер Diamond Princess
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Двое граждан РФ с круизного лайнера Diamond Princess, у которых диагностирован коронавирус, будут в ближайшее время госпитализированы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее посольство РФ в Токио сообщило, что японские врачи диагностировали заражение коронавирусом у двух граждан России с круизного лайнера Diamond Princess. Всего на судне, где накануне был снят двухнедельный карантин, находилось 3700 пассажиров и членов экипажа, в том числе 24 гражданина России.
"Мы внимательно следим за предпринимаемыми правительством Японии мерами в связи с распространением коронавируса среди пассажиров и членов экипажа круизного лайнера. Как мы понимаем, ситуация далека от оптимистичной, за 14 дней карантина число инфицированных возросло в 60 раз", - заявил Захарова.
"Положительную реакцию дал тест на вирус еще у двух российских граждан, они в ближайшее время будут госпитализированы", - сказала она.
Жители украинского поселка Новые Санжары, куда должны перевезти эвакуированных из Китая граждан, перекрыли дорогу межрегионального значения
На Украине задержали ряд противников приезда эвакуированных из Китая
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число жертв в провинции Хубэй в КНР выросло до 2 029, выздоровели 10 337 человек, заражены 62 031.
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала