Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия заказала еще два танкера нефти с перевалкой в Литве

МИНСК, 20 фев - РИА Новости. Белоруссия заказала еще два танкера нефти с перевалкой в литовской Клайпеде, сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь госконцерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.
Ранее агентство BNS со ссылкой на "Литовские железные дороги" сообщило, что в Клайпеду в марте придут еще два груза нефти для Белоруссии, это будут танкеры по 85 тысяч тонн.
"Концерн подтверждает, что в литовскую Клайпеду придут еще два танкера нефти для Беларуси. Чья нефть – уточню позже", - сказал Тищенко.
Собеседник также не назвал объем, который предполагается к поставке.
РФ с 1 января прекратила подачу нефти для обоих белорусских НПЗ, переработка на них нефти была существенно снижена. В условиях недостаточной загрузки своих нефтеперерабатывающих заводов российской нефтью Минск закупил около 86 тысяч тонн норвежского сырья с месторождения Johan Sverdrup с поставкой через порт Клайпеды и далее по железной дороге на НПЗ в Новополоцке. Первая партия норвежской нефти прибыла в Новополоцк 26 января.
Добыча нефти
Российская дочка "Белоруснефти" будет добывать нефть для Белоруссии
Популярные комментарии
Где закала то,в США и Норвегии ? Читал вчера, крупные предприятия МАЗ и другие, начали отправлять работников в неоплаченные отпуска..не пойму, единственный политик, который имел все от России , что ещё то надо было? Не хочу быть столбовой дворянкой, а хочу быть владычицей морской..и Россию на побегушках.однако
20 февраля, 16:20
Глупость и дурость.
20 февраля, 16:13
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала