Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Премьер Белоруссии надеется на дружбу с Москвой

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас во время встречи
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас во время встречи
МИНСК, 20 фев - РИА Новости. Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас рассчитывает, что взаимодействие республики с Россией будет и далее развиваться в духе дружбы и взаимопонимания, сообщила в четверг пресс-служба белорусского правительства.
По ее данным, Румас направил благодарственное письмо российскому коллеге Михаилу Мишустину, в котором выразил слова благодарности РФ за помощь в эвакуации 5 февраля спецрейсом Минобороны десяти белорусских граждан, которые приняли решение о выезде из китайской провинции Хубэй в связи с распространением коронавируса нового типа.
"Премьер-министр высказал признательность своему российскому коллеге за размещение граждан Республики Беларусь в лечебно-реабилитационном центре "Градостроитель" Тюменской области и создание благоприятных условий их пребывания. Сергей Румас отметил, что и в дальнейшем плодотворное взаимодействие наших стран будет развиваться в духе дружбы, сотрудничества и взаимопонимания", - говорится в сообщении на сайте кабмина республики.
Также Румас пожелал Мишустину крепкого здоровья, добра и благополучия.
Ранее в Белоруссию вернулись пятеро граждан республики, которые были эвакуированы из Китая в Казахстан, а также 10 белорусов, которые были эвакуированы в Россию. Все они в течение двух недель находились на карантине, коронавирусной инфекции у них не выявлено.
Сотрудники Украинской полиции
На Украине жители протестуют против приезда эвакуированных из Китая
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 74,5 тысячи человек, скончались 2 029 человека, излечились около 16,1 тысячи. За пределами Китая в 25 странах выявлены свыше 900 случаев заражения.
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала