Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокурора попросили проверить экологическую ситуацию в Красноярске

© РИА Новости / Александр ПаниотовКрасноярск, виды города
Красноярск, виды города
Красноярск, виды города. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Правозащитный центр "Единой России" просит генпрокуратуру проверить информацию о критической экологической обстановке в Красноярске, сообщает пресс-служба партии.
С вечера 14 февраля в Красноярске на четыре дня в связи с ухудшением экологической обстановки был объявлен режим "черного неба". Жители региона в соцсетях жаловались на головную боль, першение в горле, слезливость и ухудшение зрения. По мнению жителей Красноярска, которые установили собственную сеть мониторинга за качеством воздуха, главной причиной смога в городе является сжигание угля в котельных, ТЭЦ, предприятиях и в частном секторе.
Красноярск, виды города
Красноярские ТЭЦ зафиксировали снижение производства тепла на 18%
"Сопредседатель правозащитного центра "Единой России" Михаил Старшинов обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой проверить информацию о критической экологической ситуации в Красноярске, которая распространяется в СМИ и социальных сетях", - говорится в сообщении пресс-службы.
Старшинов назвал недопустимой подобную ситуацию. Он напомнил, что в рамках нацпроекта "Экология" заложены существенные средства, в том числе и на реализацию проекта "Чистый воздух". Эти средства должны быть получены регионом и освоены надлежащим образом, добавил сопредседатель правцентра ЕР.
Вид на Красноярск
В Росгидромете назвали причину "черного неба" над Красноярском
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала