Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал вопрос петербурженки о зарплате президента

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. В Кремле не считают провокационным вопрос петербурженки о низких доходах граждан России и зарплате президента страны Владимира Путина, она совершенно спокойно и вдумчиво аргументировала свою позицию и выслушивала аргументы главы государства, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Путин в среду посетил Санкт-Петербург, где принял участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 20-летию со дня смерти первого мэра города Анатолия Собчака. После возложения цветов к его памятнику президент подошел к горожанам, собравшимся неподалеку от монумента. Одна женщина обратилась к главе государства с вопросом о том, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц, Путин в ответ заметил: "Думаю, что очень трудно". Горожанка также предположила, что его зарплата больше указанной суммы, на что президент ответил, что зарплата главы государства - не самая большая в стране.
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
"Нет, я не думаю, что провокация", - заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, не считают ли в Кремле провокацией такой вопрос о зарплате президента и нищенских доходах граждан.
Он напомнил, что Путин часто общается с людьми, в том числе во время своих поездок по регионам.
"В данном случае в Санкт-Петербурге после того, как он возложил цветы к памятнику Собчака, он увидел, что просто собрались люди, и он подошел к ним с тем, чтобы пообщаться. И стояла женщина - она совершенно спокойно, вдумчиво говорила с президентом, давала свои аргументы и выслушивала его аргументы, поэтому здесь вряд ли можно говорить о какой-то провокации", - пояснил представитель Кремля.
Популярные комментарии
главнюку по барабану как живут люди, не ужели это не понять за такое время,
20 февраля, 15:06
Естественно, это провокация. Место действия хорошо подобрано. Фамилия Собчак уже достаточно себя компрометировала. Всем известно, что зарплаты у многих людей в России маленькие. Но поражает и то, на каких машинах люди ездят сейчас, какими телефонами пользуются, сколько денег тратят на кафе и развлечения, сколько денег тратят на отдых (в том числе за рубежом). И если всё хорошо посчитать, а также проверить всех людей на полиграфе вопросом об уплате налогов, то выяснятся очень интересные данные об уровне реальных доходов жителей России. И ещё: я задал бы встречный вопрос этой женщине: готова ли она работать столько же, сколько работает Путин - на его зарплату? И главное: есть ли у неё достаточные компетенции для такой работы? Тот же вопрос нужно было бы задать всяким либерастических блогерам-блохерам и бездельникам из творческой "элиты", готовой в любое время предать (или уже предавшей - опять же, можно было бы выяснить на полиграфе) свою Родину - Россию!
20 февраля, 15:19
Рекомендуем
Медицинские работники в защитных костюмах в Минске
Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала