Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Депутаты Рады выехали в Полтавскую область для беседы с протестующими

© Фото : Нацполиция УкраиныЖители украинского поселка Новые Санжары, куда должны перевезти эвакуированных из Китая граждан, перекрыли дорогу межрегионального значения
Жители украинского поселка Новые Санжары, куда должны перевезти эвакуированных из Китая граждан, перекрыли дорогу межрегионального значения
КИЕВ, 20 фев - РИА Новости. Группа депутатов Верховной рады Украины от пропрезидентской фракции "Слуга народа" выехали в Полтавскую область для проведения беседы с местными жителями, протестующими против въезда к ним эвакуированных украинцев и иностранцев из Китая, сообщила депутат фракции Евгения Кравчук.
Самолет с эвакуированными приземлился в Харькове после дозаправки в Киеве. Ранее пресс-служба МВД Украины сообщила, что все эвакуированные из Китая, где распространяется коронавирус нового типа, будут находиться в санатории Национальной гвардии "Новые Санжары" Полтавской области. По данным полиции, жители поселка перекрыли дорогу, протестуя против размещения эвакуированных из Китая на территории их населенного пункта, при попытке ее разблокирования произошла потасовка. В МВД заявили, что все попытки помешать размещению прилетевших из Китая будут пресечены.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский осудил протесты против эвакуации граждан Украины из Китая
"Три народных депутата от партии "Слуга народа" выехали в (поселок городского типа - ред) Новые Санжары, чтобы обеспечить конструктивность диалога между жителями и правоохранителями и не допустить провокаций, потому что создается впечатление, что кто-то сознательно раздувает конфликт", - написала Кравчук в четверг на своей странице в Facebook.
По ее словам, депутаты намерены разъяснить протестующим, что власти предприняли беспрецедентные меры безопасности и сделали все возможное, чтобы коронавирус не попал в страну.
"А еще напомнить, что все мы люди, а те, кто вернулся из Китая - также украинцы", - добавила парламентарий.
Эвакуация пассажиров круизного лайнера Diamond Princess в порту Йокогама
Японский врач назвал ситуацию на судне Diamond Princess "ужасающей"
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 74,5 тысячи человек, скончались 2029 человека, излечились около 16,1 тысячи. За пределами Китая в 25 странах выявлены свыше 900 случаев заражения.
Рекомендуем
Городская клиническая больница №15 имени Филатова
Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса
Врач скорой медицинской помощи возле больницы
В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала