Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

АТОР: ситуация с Diamond Princess почти не повлияла на продажу круизов

© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкКруизное судно на рейде рядом с городом Илулиссат в акватории острова Гренландия
Круизное судно на рейде рядом с городом Илулиссат в акватории острова Гренландия
Круизное судно на рейде рядом с городом Илулиссат в акватории острова Гренландия
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Ситуация с круизным лайнером Diamond Princess, поставленном на карантин из-за коронавируса в японском порту Йокогама, не оказала заметного негативного влияния на реализацию морских круизных туров в России, заявила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Судно Diamond Princess находится в порту Йокогама с 3 февраля, официально двухнедельный карантин был объявлен 5 февраля из-за того, что у одного из пассажиров, покинувшего судно в Гонконге, был выявлен новый тип коронавирусной инфекции. В настоящий момент на лайнере находятся менее 3 тысяч человек. Первые 400 человек покинули судно в среду. Ориентировочно, все пассажиры смогут покинуть судно к 21 февраля. Всего к вечеру среды на судне выявлен 621 случай заболевания.
Девушка на пляже
Выяснилось, какой отдых предпочитают россияне в 2020 году
Собеседник агентства сообщила, что сразу после появления сообщений о карантине лайнера в порту Йокогама было отмечено снижение спроса на круизные туры, следующие по тихоокеанским маршрутам в регионы Юго-Восточной Азии.
"Однако круизный рынок отличается большей стабильностью по сравнению с другими видами туризма. Обычно он продолжает расти даже тогда, когда туристический рынок стагнирует по каким-то причинам", - уточнила Ломидзе.
"Поскольку на фоне коронавируса был пока только один негативный пример с круизным лайнером Diamond Princess, то сейчас мы опять наблюдаем стабилизацию спроса. Можно сказать, что на российском рынке ситуация с судном Diamond Princess особого негативного влияния не оказала. Единственно, что туристы звонят и спрашивают, будут ли на судне, которое они выбирают для путешествий, граждане Китая", - прокомментировала ситуацию представитель АТОР.
 Иностранные туристы в защитных масках на Красной площади в Москве
В АТОР оценили потери турбизнеса из-за отсутствия китайских туристов
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число жертв в провинции Хубэй в КНР выросло до 2 029, выздоровели 10 337 человек, заражены 62 031.
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
В ВОЗ назвали первые симптомы коронавируса
Сотрудник лаборатории выполняет анализы на коронавирус
В России за сутки выявили 658 случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала