Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Узбекистан планирует локализовать сервисы Бизнес-навигатора МСП

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Корпорация МСП и правительство Узбекистана подписали дорожную карту сотрудничества, включающую локализацию сервисов портала Бизнес-навигатора МСП на территории республики, сообщает пресс-служба Корпорации.
Дорожная карта подписана по итогам делового визита делегации Корпорации МСП в Ташкент 19-20 февраля, в рамках которого Корпорация презентовала возможности портала.
Как ожидается, реализация мероприятий дорожной карты расширит доступ малых и средних предприятий к мерам поддержки, действующим в России и Узбекистане, а также будет способствовать развитию кооперации между российскими и узбекскими предпринимателями.
Отмечается, что использование Бизнес-навигатора МСП будет способствовать активному вовлечению в сферу предпринимательской деятельности новых участников. При этом вновь создаваемые субъекты МСП с использованием системы будут способны принимать более обоснованные решения по созданию и развитию собственного бизнеса.
"Одно из ключевых направлений взаимодействия в рамках дорожной карты - передача опыта Корпорации по созданию портала Бизнес-навигатора МСП", - приводит пресс-служба слова заместителя генерального директора Корпорации МСП Никиты Банцекина.
В свою очередь, замминистра экономики и промышленности Узбекистана, директор Агентства по развитию малого бизнеса и предпринимательства Ганишер Маматкулов отметил, что правительство республики заинтересовано в применении Бизнес-навигатора, в особенности, в части образовательных услуг для предпринимателей и сервиса, позволяющего малому бизнесу оперативно решать вопросы на любой стадии развития компании.
Стенд АО МСП Банк
МСП Банк выдал кредит заводу по восстановлению магистральных труб
Подписание дорожной карты стало логичным продолжением договорённостей между Корпорацией МСП и Агентством по развитию малого бизнеса и предпринимательства, в соответствии с которыми предусмотрено сотрудничество по следующим направлениям: обеспечение доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших компаний, информационно-маркетинговая поддержка, реализация обучающих программ в области предпринимательства и осуществления бизнес-процессов, обмен опытом в области поддержки предпринимательской деятельности.
В этой связи в пресс-службе напомнили о принятых в 2018 году поправках к российскому федеральному закону о малом и среднем предпринимательстве, в соответствии с которыми снято ограничение по доле участия иностранных юридических лиц в уставном капитале субъектов МСП. С отменой данного ограничения узбекские малые и средние предприятия, зарегистрированные в России, могут принимать участие в закупках крупнейших заказчиков в рамках специально установленной российским законодательством квоты для субъектов МСП.
По состоянию на 10 февраля 2020 года общее количество уникальных посетителей портала Бизнес-навигатора МСП составляет более 6,3 миллиона человек, число зарегистрированных пользователей – свыше 2,48 миллиона. Сервисами портала Бизнес-навигатора МСП воспользовались более 1,35 миллиона уникальных субъектов МСП. По итогам 2019 года общее количество уникальных субъектов МСП, увеличивших выручку и (или) численность занятых с использованием сервисов портала нарастающим итогом составляет не менее 690 тысяч, сообщают в пресс-службе.
Города мира. Ташкент
Корпорация МСП представила портал Бизнес-навигатора МСП в Ташкенте
Рекомендуем
Собянин: фиксируется каждый шаг находящихся на карантине
Собянин объявил о серьезных штрафах для нарушающих карантин водителей
Врач скорой медицинской помощи возле больницы
В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала