Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишас рассказал о предложенных поправках к преамбуле Конституции

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Предложенные поправки к преамбуле конституции могут быть включены в нормативную часть основного закона, если рабочая группа примет решение не вносить изменения в преамбулу, заявил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству, сопредседатель рабочей группы по изменению конституции Андрей Клишас.
"Продолжается дискуссия в отношении того, можно ли править преамбулу. Если у нас решение будет принято не вносить изменения в преамбулу - мы в ближайшие дни, наверное, окончательно с этим определимся - то также те предложения, которые поступали в преамбулу, часть из них также может быть отражена в конституции, в ее нормативной части", - сказал Клишас журналистам после очередного заседания рабгруппы.
Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас на заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. 17 января 2020
Клишас рассказал, когда решат вопрос о дате голосования по Конституции
Это касается в том числе предложений по закреплению традиционных ценностей, вопросов исторической памяти и закрепления брака как союза мужчины и женщины, уточнил Клишас. По его словам, этот вопрос будет решаться на следующей неделе.
Президент России Владимир Путин в январе внес в Госдуму законопроект о поправке в конституцию, Госдума поддержала его в первом чтении. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Сопредседатели рабочей группы заявляли, что предложения о внесении изменений в Конституцию РФ, с которыми Путин выступил в ходе послания Федеральному собранию, были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности.
Рекомендуем
Новосибирск
В Новосибирской области из-за коронавируса введут режим самоизоляции
Сотрудники полиции в масках на улице Большая Дмитровка в Москве
ГД поддержала проект об уголовном наказании за нарушения карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала