Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти объяснили закрытие производства холодильников "Саратов"

© Фото : ООО "СЭПО-ЗЭМ"На одном из этапов производства холодильного оборудования в цеху компании "СЭПО-ЗЭМ" в Саратове
На одном из этапов производства  холодильного оборудования в цеху компании СЭПО-ЗЭМ в Саратове
Читать ria.ru в
САРАТОВ, 20 фев — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Саратовское электроагрегатное производственное объединение — Завод электроагрегатного машиностроения (СЭПО-ЗЭМ), выпускающее холодильники "Саратов", решило закрыть это производство, сообщил РИА Новости пресс-секретарь областного Минпромэнерго Владимир Комаров.
По его словам, причиной такого решения стало то, что сейчас производство холодильного оборудования нерентабельно для предприятия из-за высокой конкуренции на рынке.
"СЭПО-ЗЭМ является частным предприятием, и, как и в любом подобном случае, решение об оптимизации той или иной производственной линии принимается собственниками и акционерами. Зачастую такие шаги вызваны неэффективной работой менеджмента организации", — добавил Комаров.
Собеседник агентства отметил, что правительство области следит за ситуацией. Представители областного Минпромэнерго встречались с менеджментом завода, сейчас прорабатываются варианты нормализации его финансово-экономического положения.
Что касается сокращения штата на предприятии, то правительство области взяло это на особый контроль, рассказал Комаров. Пока что руководство завода не подавало уведомлений о высвобождении персонала, но если это случится, то на решение всех вопросов отводится три месяца. Областное правительство со своей стороны обещает сделать все возможное для трудоустройства сотрудников СЭПО-ЗЭМ.
СЭПО-ЗЭМ основано в 1939 году, занимается разработкой и производством авиационных двигателей. С 1951 года завод одним из первых в СССР начал выпускать бытовые холодильники. В 1992 году производство холодильников прекратилось, но в 1999-м возобновилось снова.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Руководство "Тролзы" заподозрили в неуплате налогов на 24 миллиона рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала