Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин назвал неизрасходованную часть бюджета недопустимо большой

© РИА Новости / Дмитрий АстаховПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Премьер-министр Михаил Мишустин назвал недопустимо большим объем неизрасходованных средств бюджета за 2019 год.
Об этом он заявил на заседании правительства, комментируя отчет Счетной палаты об исполнении федерального бюджета.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин: недопустимо, когда в конце года в бюджете остаются средства
"Я напомню, это около 1,1 триллиона рублей, что недопустимо много", — сказал премьер.
Он добавил, что в этом году на государственные контракты выделено порядка 4,6 триллиона рублей, а потрачено пока что около десяти процентов, а по национальным проектам — примерно 12,2 процента. При этом с прошлого года переходящий остаток по нацпроектам составил 149 миллиардов рублей, еще 362 миллиарда перешли по госконтрактам по другим направлениям.

"Наша задача — своевременно обеспечить выполнение поручений президента по итогам послания и, соответственно, реализацию национальных проектов. Но с такой тенденцией это будет сделать непросто", — считает премьер.

Накануне глава Счетной палаты Алексей Кудрин представил доклад по исполнению федерального бюджета. Как следует из документа, сумма неисполненных расходов превзошла все ожидания и составила рекордные 1,122 триллиона рублей. Это самый низкий уровень исполнения расходов за 11 лет, притом что доходы бюджета продолжали расти и оказались на 200 с лишним миллиардов рублей выше прогноза.
Больше всего неисполненных бюджетных назначений пришлось на раздел "Национальная экономика" — 253,8 миллиарда рублей. Как пояснил Кудрин, это субсидии предприятиям, взносы в капиталы компаний, а также инвестирование в различные направления, в том числе в дорожное хозяйство.
На втором месте антирейтинга оказался раздел "Национальная оборона" — 236 миллиардов рублей, а на третьем "Общегосударственные расходы", в котором осталось 232,8 миллиарда рублей. Причем, как отметили в Счетной палате, средства по всем разделам расходовались крайне неравномерно: треть расходов пришлась на четвертый квартал и почти пятая часть — на декабрь.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Кудрин рассказал, когда найдут виновников плохого исполнения бюджета
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала