Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС вернул липецкой фабрике Roshen жалобу на взыскание налогов

МОСКВА, 20 фев – РИА Новости. Верховный суд (ВС) России вернул без рассмотрения по существу липецкой кондитерской фабрике корпорации Roshen экс-президента Украины Петра Порошенко ее кассационную жалобу на решения судов, признавших законность доначисления фабрике 361,5 миллиона рублей налогов и штрафов за 2012 год, следует из опубликованного в четверг определения суда.
Жалоба поступила в ВС РФ 14 февраля, за пределами установленного законом двухмесячного срока с момента вынесения последнего обжалуемого акта по делу (постановление окружного суда было оглашено 2 декабря, а опубликовано 4 декабря). Вместе с жалобой фабрика подала ходатайство о восстановлении нарушенного процессуального срока, но судья ВС Татьяна Завьялова его отклонила, посчитав причины пропуска неуважительными.
Киевский торт
Порошенко переписал часть кондитерского бизнеса на своего сына
В своем обращении в суд в 2015 году фабрика Roshen просила признать недействительным решение инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по крупнейшим налогоплательщикам Липецкой области от 30 июня 2015 года. Налоговики тогда обязали фабрику доплатить в бюджет 285,9 миллиона рублей НДС, 26,2 миллиона рублей пени по НДС, а также уплатить штраф в размере 49,4 миллиона рублей.
Арбитражный суд Липецкой области, рассматривавший дело почти три с половиной года и назначавший по нему комплексную строительно-техническую и оценочную экспертизу, в марте 2019 года полностью отклонил претензии кондитерской фабрики к ФНС. Суд согласился с доводами налоговиков, выявивших нарушения во взаимоотношениях фабрики как заказчика с подрядчиком ООО НПФ "Металлимпресс" в ходе строительства объекта "Кондитерская фабрика и распределительный центр АО ЛКФ "Рошен".
Киевский торт украинской кондитерской корпорации Рошен
Украинский суд разрешил перевязывать красной лентой только торты Roshen
По мнению ФНС, Roshen получил необоснованную налоговую выгоду, завысив налоговые вычеты по НДС за счет приобретения у "Металлимпресса" услуг по завышенной цене. Кроме того, инспекция установила наличие в цепочке контрагентов фабрики юрлиц, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, то есть фирм-однодневок. Решение первой инстанции подтвердили апелляционный суд в Воронеже и окружной суд в Калуге.
Украинская корпорация Roshen решила остановить Липецкую кондитерскую фабрику c апреля 2017 года по политико-экономическим причинам. Производство законсервировано. Активы, оставшиеся в Липецке, корпорация оценивала в 200 миллионов долларов. Российский суд в рамках уголовного дела о хищении из бюджета 180 миллионов рублей за счет незаконного возмещения НДС в декабре 2016 года наложил арест на 14 объектов недвижимости фабрики. Стоимость арестованной недвижимости — почти 1,5 миллиарда рублей.
Рекомендуем
Лаборатория для тестирования на коронавирус в Архангельской области
В Москве за сутки заразились коронавирусом 14 детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала