Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Госдуме рассказали об эффективности сирийской системы ПВО

© Фото : SANAСирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску
Сирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску
Сирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску. Архивное фото
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Сирия с помощью российских советников выстроила мощную систему защиты страны с воздуха, эффективность поражения целей средствами ПВО доходит до 90%, заявил РИА Новости депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик, который является членом межпарламентской группы России и Сирии.
Накануне сирийские СМИ сообщили, что город Джебла, находящийся недалеко от базы ВКС России Хмеймим, подвергся воздушной атаке боевиков.
Cирийские средства противовоздушной обороны отражают удар
СМИ сообщили об отражении ПВО Сирии атаки по Дамаску
"Многочисленные воздушные атаки на территорию Сирии показывают, что с помощью российских советников официальный Дамаск выстроил мощную линию ПВО, эффективность которой составляет более 80-90% при отражении ударов с воздуха. Из 10 выпущенных по сирийским и российским позициям ракет достигают цели одна-две, однако и это может привести к жертвам среди населения и военнослужащих, а также к значительному материальному ущербу", - сказал Белик.
Он подчеркнул, что сирийские зенитчики действуют очень эффективно, и поэтому можно смело утверждать, что ни о каком господстве в воздухе в Сирии у нападающих как со стороны террористов в Идлибе, так и со стороны Израиля нет.
На вооружении сирийских сил ПВО стоят исключительно комплексы советского и российского производства, в том числе системы малой дальности "Оса", С-125 "Печора", "Квадрат", "Панцирь-С1", средней – С-75 "Волга", "Бук-М2Э" и большой дальности С-200 и С-300, а также переносные зенитно-ракетные комплексы "Стрела-2".
Военнослужащие сирийской армии в провинции Идлиб после освобождения от террористов населенного пункта Ум-эль-Халахель
Системы ПВО Сирии отражают атаку на окрестности города Джебла
Популярные комментарии
"с помощью российских советников официальный Дамаск выстроил мощную линию ПВО..." - Когда-то с помощью советских советников "Дамаск выстроил мощную линию ПВО" в долине Бекаа. И что примечательно, уже тогда, 40 лет тому назад, как и поныне на вооружении сирийских сил ПВО стояли всё ТЕ ЖЕ САМЫЕ "комплексы советского ... производства". Тогда, в 1982 году, израильская авиация, без потерь, и всего за ДВА ЧАСА разнесла в клочья 23 зенитно-ракетных дивизиона. В отличие от той же самой сирийской ПВО, возможности израильских ВВС за 40 лет продвинулись невероятно далеко. И те, кто уверяет свою Думу в том, что "эффективность которой (ПВО) составляет более 80-90%" делают для нас, израильтян, очень благое дело.
20 февраля, 12:50
Рекомендуем
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса в России к лету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала