https://ria.ru/20200220/1564995349.html
Ученые рассказали о пользе плотного завтрака для борьбы с диабетом
Ученые рассказали о пользе плотного завтрака для борьбы с диабетом - РИА Новости, 20.02.2020
Ученые рассказали о пользе плотного завтрака для борьбы с диабетом
Завтрак из высококалорийных блюд может способствовать борьбе с ожирением и диабетом, считают ученые из Германии. Их исследование опубликовано в издании Journal... РИА Новости, 20.02.2020
2020-02-20T10:09
2020-02-20T10:09
2020-02-20T13:57
питание
германия
открытия - риа наука
здоровье - общество
диеты
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152387/61/1523876193_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_19a0091a925e96738679dd724f49fc7b.jpg
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Завтрак из высококалорийных блюд может способствовать борьбе с ожирением и диабетом, считают ученые из Германии. Их исследование опубликовано в издании Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.Ученые провели трехдневный эксперимент с 16 волонтерами, которых поделили на две группы. В первой давали низкокалорийный завтрак (11 процентов суточной нормы) и высококалорийный обед (69 процентов), а во второй — наоборот. Затем участников меняли местами, при этом за день они получали одинаковое количество пищи. Исследователи подсчитывали количество выделяемой после еды энергии, измеряли уровень сахара в крови и анализировали анкеты, в которых добровольцы оценивали уровень голода и аппетита.Как выяснилось, сочетание плотного завтрака и низкокалорийного ужина приводит к тому, что утром у человека вырабатывается в два с половиной раза больше тепла, чем вечером. При этом снижаются показатели концентрации глюкозы и инсулина в крови.Исходя из этих результатов, исследователи рекомендовали для профилактики ожирения и диабета гипокалорийную диету, при которой утром, на завтрак, потребляется больше калорий, чем вечером.
https://ria.ru/20200215/1564811895.html
германия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152387/61/1523876193_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_383f9d393f5a6c2d4cde5d93c57dcabf.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, германия, открытия - риа наука, здоровье - общество, диеты
Питание, Германия, Открытия - РИА Наука, Здоровье - Общество, Диеты
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Завтрак из высококалорийных блюд может способствовать борьбе с ожирением и диабетом, считают ученые из Германии. Их исследование опубликовано в издании
Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.
Ученые провели трехдневный эксперимент с 16 волонтерами, которых поделили на две группы. В первой давали низкокалорийный завтрак (11 процентов суточной нормы) и высококалорийный обед (69 процентов), а во второй — наоборот. Затем участников меняли местами, при этом за день они получали одинаковое количество пищи. Исследователи подсчитывали количество выделяемой после еды энергии, измеряли уровень сахара в крови и анализировали анкеты, в которых добровольцы оценивали уровень голода и аппетита.
Как выяснилось, сочетание плотного завтрака и низкокалорийного ужина приводит к тому, что утром у человека вырабатывается в два с половиной раза больше тепла, чем вечером. При этом снижаются показатели концентрации глюкозы и инсулина в крови.
Исходя из этих результатов, исследователи рекомендовали для профилактики ожирения и диабета гипокалорийную диету, при которой утром, на завтрак, потребляется больше калорий, чем вечером.