Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские корабли провели учения в Черном море

© РИА Новости / Геннадий МельникФрегат "Адмирал Макаров" в порту острова Корфу в Греции
Фрегат Адмирал Макаров в порту острова Корфу в Греции
Фрегат "Адмирал Макаров" в порту острова Корфу в Греции. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Отряд кораблей Черноморского флота в составе фрегатов "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович", малого ракетного корабля "Вышний Волочек" и ракетного катера "Р-60" провёл учение по уничтожению условного противника в Чёрном море, сообщил в четверг начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан второго ранга Алексей Рулёв.
"Корабельная ударная группа ЧФ вышла в море для проведения подготовительных и зачётных артиллерийских и зенитных ракетных стрельб. По замыслу учения, отряд кораблей условного противника произвёл массированный запуск крылатых ракет по отряду кораблей Черноморского флота", - сказал он.
Испытания ракетного комплекса Авангард
В России ведутся несколько десятков проектов по гиперзвуку
Боевые расчёты противовоздушной обороны фрегатов "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович" уничтожили крылатые ракеты условного противника, применив зенитный ракетный комплекс "Штиль-1". Все воздушные цели были уничтожены электронными пусками.
Затем в рамках учения экипажи кораблей выполнили подготовительные и зачётные артиллерийские стрельбы по морским целям. В качестве кораблей условного противника были использованы буксируемые щиты-мишени. Также артиллерийские расчёты кораблей ЧФ провели стрельбы по плавающим минам и по светящимся авиационным бомбам, сброшенным на парашюте с самолётов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала