Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, на сколько может подешеветь доллар к концу года

© РИА Новости / Алексей СухоруковРоссийский рубль и американский доллар
Российский рубль и американский доллар
Российский рубль и американский доллар. Архивное фото
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Курс рубля к доллару до конца года может уйти к уровню в 61 рубль как за счет притока нерезидентов в российские активы, так и за счет фактора продажи пакета Сбербанка Банком России правительству, сказал РИА Новости портфельный управляющий по инструментам с фиксированной доходностью УК "Альфа-Капитал" Дмитрий Дорофеев.
"Курс 62 рубля за доллар – это был прогноз, который мы делали в конце прошлого года, исходя из тех предпосылок. Сейчас добавились некоторые вводные, которые при прочих равных могут даже снизить фундаментальный курс до более низких значений – в сторону где-то 61 рубля за доллар, поскольку в начале года не было известно о сделке по Сбербанку – это фундаментальная вещь, которая меняет механизм действия по бюджетному правилу, это может привести к еще большему укреплению курса рубля", - отметил он.
Минфин и Центробанк ранее согласовали схему передачи контроля в Сбербанке. Предполагается, что правительство поэтапно выкупит акции у ЦБ за счет средств ФНБ по рыночной стоимости. Это будет средняя цена за шесть месяцев до даты первой сделки.
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин перед совещанием
Александр Панкин: отказ от доллара не должен повлечь рост трат россиян
"Плюс последние тенденции по смягчению монетарных политик в мире, сохранение благоприятного внешнего фона, который будет приводить к притоку нерезидентов на наш локальный российский рынок – это одна из причин укрепления рубля в прошлом году, эта причина, я думаю, сохранится и в этом. Поэтому перспективы рубля остаются благоприятными, несмотря на очень большое количество прогнозов, что он должен ослабнуть. Они, как правило, основаны на том, что рубль никогда не укрепляется", - также отметил Дорофеев.
"Но благодаря механизму бюджетного правила, по сути, удалось отвязать во многом курс рубля от цен на нефть, и его динамика во многом формируется благодаря внешним глобальным факторам и направление часто сопоставимо с тем, что наблюдается в валютах развивающихся рынков, например, с южноафриканским рандом, мексиканским песо. Это нравится инвесторам, и это приводит к притокам в наши активы", - добавил он.
Американские доллары
Вашингтон придумал новый способ ослабления доллара
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала