Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин рассказал, когда найдут виновников плохого исполнения бюджета

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПредседатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Счетная палата РФ рассчитывает, что правительство Михаила Мишустина в апреле представит Госдуме отчет о причинах рекордно низкого исполнения федерального бюджета за 2019 год и найдет виновных, сообщил журналистам глава ведомства Алексей Кудрин, комментируя итоги соответствующей проверки.
Согласно опубликованному отчету Счетной палаты, объем неисполненных расходов бюджета РФ за прошлый год превзошел все ожидания и составил 1,122 триллиона рублей. Наибольший объем неиспользованных средств установлен по разделам: "национальная экономика" - 253,8 миллиарда рублей, "национальная оборона" - 236 миллиардов рублей и "общегосударственные расходы" - 232,8 миллиарда рублей.
Кроме того, не были использованы 234,3 миллиарда рублей из так называемых зарезервированных средств, которые не были расписаны по каким-либо направлениям и которые правительство могло направить на оперативное решение наиболее острых проблем.
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ
В Госдуме оценили сроки принятия поправок в бюджет на 2020-2022 годы
"Потребуется месяц - два, чтобы по-настоящему подвести итоги по этому отчету. Я думаю, что такие решения будут приняты к середине апреля, к моменту отчета правительства Государственной думе. Вот к этому моменту, я думаю, правительство разберется в причинах и в виновниках", - сказал Кудрин.
По его словам, глава правительства Михаил Мишустин уже дал поручение кабинету разобраться в причинах неисполнения и назвать виновников. Кудрин выразил надежду, что в новом году такая ситуация не повторится.
"Надеюсь, что правительство новое сегодня более активно возьмется за исполнение тех обязательств, которые уже у государства есть, и вот такого неисполнения не допустит. Знаю даже, что настрой у правительства такой, что, надеюсь, многие обязательства будут исполнены", - заявил глава Счетной палаты.
Собаки гуляют на территории приюта для бездомных животных
В ГД предложили выделить из бюджета средства на приюты для животных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала