Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Советске хозяин автомойки устроил "поле боя", избивая рабочих

© Группа в ВКонтакте "Инцидент - Советск" Хозяин автомойки издевается над своими сотрудниками
 Хозяин автомойки издевается над своими сотрудниками
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости, Мария Марикян. Хозяин автомойки из города Советска Калининградской области на пару с племянником решил поглумиться над двумя наемными работниками — удары сначала наносили руками и ногами, а потом вооружились железной трубой. Избиение сопровождалось оскорблениями. Кадры жуткой сцены попали в Сеть, после чего историей заинтересовалась полиция.

"Шагом марш!"

Все случилось на прилегающей к автомойке территории по адресу Калининградское шоссе, 16, в Советске. Владелец сервиса устроил своего рода "полосу препятствий" для двух работяг. Их буквально заставили имитировать "поле боя": бегать по улице в противогазах, уворачиваться от воображаемых "вспышек". Нарочно сбивали с ног, а затем волочили по земле. За кадром раздаются смех, оскорбления, нецензурная брань. Как ни странно, рабочие не давали отпора и выполняли все команды явно подвыпивших обидчиков беспрекословно.
"Равняйсь! Встали ровно! По команде "Шагом марш!" — бегом!" — подгоняет владелец сервиса Игорь (имя изменено). В руках он держит железную трубу, которой то и дело размахивает, грозясь ударить. "Поднимай бойца, он ранен! Подними же его! Тащи раненого!" — не унимается Игорь.
"Готовитесь к нападению НАТО? — смеется приятель хозяина, снимающий все на камеру. — Или парни так готовятся к 23 Февраля?"
Помимо Игоря, на видео фигурирует его племянник. После ударов руками и ногами в ход пускают и ту самую трубу.
Через пару дней после инцидента запись разошлась по соцсетям и вызвала бурю возмущения у местных жителей. Всего в Сеть попали три ролика: один снят, судя по всему, в дневное время, два — ночью. Пользователи сошлись во мнении, что над рабочими издевались целый день.
"Это унижение чести и достоинства! Ужас, просто нет слов. Почему их никто не остановил?" — недоумевает одна из подписчиц.
Другие в комментариях предположили, что подобное на автомойке уже случалось. Третьи же призывают к самосуду: "Наказание не заставит себя долго ждать".

"Оплата — сто рублей"

Администраторы городского паблика во "ВКонтакте", где были изначально размещены видео с издевательствами, сообщили, что один из пострадавших от рук "пьяных дебоширов" — инвалид. Кто предоставил видеозаписи, не раскрывают. Однако пообещали передать весь "доказательный материал" полиции. Также указали на то, что наемные рабочие, ко всему прочему, не были оформлены официально. "Да и вообще к этой автомойке есть ряд вопросов. Например, на каком основании Игорь (на пару с сожительницей, на которую зарегистрирован бизнес) получает доход?" Дело в том, что, как утверждают администраторы, на этой автомойке не выдают даже чеков, подтверждающих оплату, и если какой-то клиент решит пожаловаться на услуги, у него попросту не будет доказательств.
РИА Новости обратилось в городское управление соцзащиты, чтобы там прокомментировали сведения об инвалидности одного из работников. Однако там лишь развели руками: "К нам по данному вопросу никто не обращался, информация о пострадавшем не поступала".
© Группа в ВКонтакте "Инцидент - Советск"Племянник Игоря волочит по земле работника автомойки
Племянник Игоря волочит по земле сотрудника автомойки
Племянник Игоря волочит по земле работника автомойки
Тем не менее житель Советска Александр А. (имя изменено по его просьбе) подтвердил в беседе с агентством, что один из фигурантов скандального видео — инвалид с детства. "Ему двадцать восемь лет. В соцсетях вам его не найти — до сих пор ходит с кнопочным телефоном, который работает через раз, так что до него очень сложно дозвониться. Парень хороший, простой. Я не раз бывал на этой мойке, — рассказывает Александр. — А по поводу хозяина так скажу: как ни приеду, он постоянно на своих орет, унижает, даже чем-то угрожает. Ему больше 50 лет, его бизнесу уже лет семнадцать. Племянник помогает в этом деле. Надо отметить, тот абсолютно такой же по характеру".
Другая местная жительница объяснила РИА Новости, что условия работы на автомойке совсем не сладкие. "Мой знакомый пытался к Игорю устроиться. График — с девяти утра до семи вечера. Оплата — сто рублей в день. Приятель отработал два дня, официально его никто не собирался оформлять, поэтому он недолго думая ушел, — говорит собеседница. — Работы у нас в Советске мало, неудивительно, что к сотрудникам такое отношение. Могие люди находятся в безвыходной ситуации и становятся бесправными. Примерно как те парни на видео".

"На работу никто не пришел"

Мы попытались связаться с самим Игорем, но трубку за весь день он так и не взял. Владельцы автосервисов по соседству сообщили корреспонденту, что о случившемся узнали через интернет. Они уверяют, что ранее ничего подобного в их районе не происходило. "Мы вообще особо не общаемся, но такого точно не было. Сегодня, кстати, их автомойка вообще не работает — тишина", — уточнил наш собеседник.

"Приезжал к нам пару раз, обслуживался. Вроде Игорь в адекватном состоянии был. Но по городу ходят слухи, что время от времени он устраивает бучу в нетрезвом состоянии", — комментирует работник одного из близлежащих автосервисов.

Инцидентом уже заинтересовались в полиции. В городском отделении нас проинформировали, что сейчас идут проверки, устанавливаются все обстоятельства.
Какое наказание понесут обидчики, зависит от того, был ли причинен вред здоровью и будет ли возбуждено уголовное дело. Впрочем, если ориентироваться на видеозапись, любителям распускать руки вполне светит статья 115 УК ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"), предусматривающая штраф в размере до сорока тысяч рублей, исправительные работы или арест сроком до четырех месяцев.
Популярные комментарии
А мне не жалко этих работников. Видимость у них мужского пола, а отпора никакого не дали. Трусы. Даже заяц, загнанный в угол, начинает кусаться, а эти... Позорище мужского пола.
20 февраля, 08:26
За моральный вред можно нормально тряхануть в суде!
20 февраля, 08:10
Рекомендуем
Певица Надежда Бабкина
Доктор Мясников оценил шансы Бабкиной на выздоровление
Президент РФ Владимир Путин
Путин обратился к россиянам из-за коронавируса словами "выбора нет"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала