Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГП попросили оценить меры по профилактике детских преступлений в Крыму

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила обращение в Генпрокуратуру в связи с задержанием сотрудниками ФСБ в Крыму двух подростков, готовивших террористические акты в образовательных организациях, сообщили в пресс-службе омбудсмена.
По данным следствия, два подростка из Керчи планировали два теракта в неких образовательных учреждениях и успели смастерить бомбы по инструкциям из интернета, а также опробовать их на домашних животных. О задержании двух подозреваемых ФСБ объявила во вторник. Против них возбуждены дела о приготовлении к теракту группой лиц по предварительному сговору.
Задержание сотрудниками ФСБ подростков в Керчи, готовивших террористические акты на территории России
Власти Крыма рассказали о задержанных за подготовку теракта подростках
Детский омбудсмен просит надзорное ведомство проверить деятельность органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних в Крыму на предмет эффективности профилактической работы.
"Отсутствие системной профилактической работы с детьми и подростками ставит под вопрос эффективность всех принимаемых мер. Можно бесконечно писать нормативно-правовые акты и дорожные карты, бесконечно выделять средства и усиливать охрану образовательных организаций, проводить лекции и семинары, но без внимания к качеству воспитательной работы в системе образования, без системных решений в этом направлении, а также без индивидуального подхода к каждому ребенку успеха не будет", - процитировали Кузнецову в пресс-службе.
Кадры задержания подростков, готовивших теракты в образовательных учреждениях Крыма
ФСБ опубликовала видео задержания готовивших теракты в Крыму
Отмечается, что власти республики составили дорожную карту по реализации мероприятий по антитеррористической защите до 2024 года.
"Вместе с тем, как видно из документа, вопросам воспитания учащихся в образовательных организациях министерством образования республики не уделено должного внимания, равно как и не достигнуто понимания важности и значимости данного направления. Данная позиция свидетельствует о том, что в ведомстве к рекомендациям прислушались лишь частично", - подчеркнули в аппарате детского омбудсмена.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала