Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат прокомментировал отставку Суркова

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Депутат Госдумы Константин Затулин прокомментировал ситуацию вокруг ухода Владислава Суркова с поста помощника президента России. Об этом сообщил RT.
По словам парламентария, то, что Сурков анонсировал свою отставку заранее, создало интригу вокруг этого события.
"И интрига продолжалась в течение нескольких недель: все-таки состоится этот уход или нет. Несмотря на заявление людей, к нему близких… не было, как мне известно, ни самого заявления Суркова об уходе, ни подписанного указа об уходе до самого последнего момента, до вчерашнего дня. Вот была такая интрига", — сказал Затулин.
Депутат назвал Суркова ярким и неординарным человеком. Он рассказал, что работал с экс-помощником президента над упрощением предоставления российского гражданства жителям ЛНР и ЛНР, а также двух областей юго-востока Украины.
Президент России Владимир Путин и помощник президента РФ Владислав Сурков
Песков прокомментировал отставку Суркова
Затулин допустил, что Сурков вернется в политику, но отказался делать предположения о новой должности и роли.
"Я думаю, что президент заинтересован в определённой степени, чтобы он дальше оставался в его обойме. Скорее всего, это так, но в каком качестве — на этот вопрос я ответить не могу, потому что я не Сурков и не президент", — пояснил депутат.
Он добавил, что остается интрига, будет ли Сурков работать в администрации президента в составе "команды Путина" или "будет отпущен на вольные хлеба".
"Но я склоняюсь скорее к первому, чем ко второму", — заключил парламентарий.
Владислав Сурков занимал должность помощника президента с 20 сентября 2013. Он курировал отношения с Абхазией и Южной Осетией и занимался вопросами урегулирования ситуации на Украине. Сурков участвовал на экспертном уровне в работе "нормандского формата", в который, помимо России и Украины, входят Германия и Франция.
Помощник президента России Владислав Сурков
Глава комитета Госдумы считает, что Сурков может уйти в творчество
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала