Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве задержали семерых исламистов

© ФСБ РФЗадержание членов международной террористической организации "Таблиги Джамаат" (Экстремистская организация, запрещенная в России)
Задержание членов международной террористической организации Таблиги Джамаат (Экстремистская организация, запрещенная в России)
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. ФСБ в Москве и Московской области задержала участников международной религиозно-экстремистской организации "Таблиги Джамаат"*.
"Задержано три главаря и четыре активных члена законспирированной ячейки, проводивших сборы участников организации, на которых они распространяли идеологию "Таблиги Джамаат"*, подрывающую устои ислама, и вовлекали в деструктивную деятельность новых сторонников", — говорится в релизе спецслужбы.
Уточняется, что в ячейку входили уроженцы стран Центральной Азии. У них дома изъяли запрещенную литературу и атрибутику организации.
Открыто уголовное дело.
"Таблиги Джамаат"* запретили в России в 2009 году. Верховный суд пришел к выводу, что цели этого объединения — нарушение территориальной целостности России, дискриминация граждан страны по религиозному признаку, а также оказание поддержки международным террористическим организациям.
*Экстремистская организация, запрещенная в России
Сотрудники спецназа Узбекистана на КПП
Спецслужбы Узбекистана задержали в Ташкенте более 20 боевиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала