Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минздраве рассказали об анализе лекарств от муковисцидоза

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание Министерства здравоохранения РФ
Здание Министерства здравоохранения РФ
Здание Министерства здравоохранения РФ. Архивное фото
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Росздравнадзор не выявил существенной разницы между оригинальными и воспроизведенными препаратами для лечения муковисцидоза, работа по сравнению лекарств продолжается, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения России.
Ранее в СМИ появилась информация, что в России перестали закупать оригинальные лекарства от муковисцидоза, при этом дженерики вызывают у пациентов ряд побочных эффектов. Экс-глава Минздрава Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить обеспечение пациентов с муковисцидозом нужными лекарствами. Позднее директор профильного департамента сообщила, что Минздрав ведет переговоры с производителями лекарств, необходимых больным муковисцидозом. В середине декабря стало известно, что фармацевтическая компания GSK, производящая лекарство для лечения муковисцидоза, осуществит срочную поставку препаратов в Россию.
Врач в одном из больничных отделений
ГП выявила нарушения в обеспечении лекарствами больных муковисцидозом
"За 2019-2020 годы Росздравнадзором были отобраны для контроля качества 75 наименований (254 серии) лекарственных препаратов, применяемых для лечения муковисцидоза. В результате сравнительного анализа существенных отличий между оригинальными и воспроизведенными препаратами не выявлено. Работа по сравнительному анализу препаратов продолжается", - говорится в сообщении.
Минздрав находится в постоянном контакте с производителями и поставщиками по вопросу возобновления поставок в Россию необходимых лекарственных препаратов, уже достигнуты договоренности по возобновлению ввоза лекарственного препарата "Тиенам", уточнили в пресс-службе.
Лекарственные препараты
В Москве пациенты с муковисцидозом получат компенсации за лекарства
Препарат "Фортум" уже ввезен в Россию и в ближайшее время начнется поставка препарата на безвозмездной основе в медицинские организации, отметили в Минздраве.
Регионам для устранения проблем с лекарственным обеспечением больных муковисцидозом был разъяснен порядок закупок лекарств, в котором указаны все особенности формирования аукционной документации, уточнили в пресс-службе.
Рекомендуем
Сотрудник ДПС во время проверки соблюдения режима самоизоляции в Краснодар
Московских водителей будут останавливать и узнавать о цели поездки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала