Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии осудили ВИЧ-инфицированного мужчину за изнасилование

Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 19 фев – РИА Новости. Суд в Якутии приговорил ВИЧ-инфицированного мужчину к 9 годам колонии строгого режима за изнасилование женщины и угрозу ее заражения, сообщает старший помощник руководителя СУСК по республике Надежда Дворецкая.
Суд признал достаточными доказательства виновности 33-летнего жителя города Якутска, ранее судимого за совершение тяжких преступлений, в изнасиловании и "заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией".
Следствием и судом установлено, что ночью 12 августа 2018 года обвиняемый с другом, находясь в ресторане, познакомились с женщиной. После компания продолжила вечер дома у одного из мужчин. Через некоторое время приятель отправился за спиртным, а обвиняемый изнасиловал гостью. Когда вернулся хозяина жилища, женщина воспользовалась моментом и выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на втором этаже. В результате падения она сломала ключицу и потеряла сознание.
Ее заметил находившийся неподалеку наряд сотрудников Росгвардии, бойцы поспешили на помощь женщине, которая успела сообщить о том, что с ней произошло. После того, как ее увезла скорая помощь, росгвардейцы задержали обоих мужчин и доставили их к следователю, где выяснилась причастность к преступлениям одного из них.
Лечение у стоматолога
В Самаре уволили стоматолога, не принявшего пациентов с ВИЧ-инфекцией
"В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в феврале 2017 года был предупрежден медицинскими работниками об уголовной ответственности по статье 122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией) в связи с нахождением на диспансерном учете и прохождением лечения с диагнозом: ВИЧ–инфекция 2Б стадии… Свою вину обвиняемый признал частично, пояснив, что интимная связь с потерпевшей происходила по обоюдному согласию. Приговором суда он признан виновным и приговорен к наказанию в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу", - рассказала Дворецкая.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала