Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Лавров оценил борьбу с террористами в Идлибе

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с генеральным секретарем АСЕАН Лимом Джоком Хоем
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с генеральным секретарем АСЕАН Лимом Джоком Хоем
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Никто никогда не обещал террористам, что их не тронут в идлибской зоне в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Никто никогда не обещал террористам, что их не тронут в идлибской зоне, почитайте договоренности президентов РФ и Турции, все станет на свои места", - сказал Лавров по итогам переговоров с главой МИД Иордании Айманом ас-Сафади.
Лавров подчеркнул, что Москва продолжит работать с Анкарой по Идлибу.
В соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане (ныне - Нур-Султан) представителями России, Ирана и Турции, в Сирии были созданы четыре зоны деэскалации. Территория трех из них в 2018 году перешла под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему неподвластна правительству республики. При этом большая ее часть захвачена террористами из группировки "Джебхат ан-Нусра"*. В сентябре 2018 года Россия и Турция договорились в Сочи о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находятся более десятка разных формирований.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Турецкая военная техника в провинции Идлиб
В Кремле прокомментировали ситуацию в Идлибе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала