Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Лавров заявил, что Москва не выдвигала новых требований по Идлибу

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам российско-итальянских переговоров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам российско-итальянских переговоров
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Российская сторона на встрече с турецкой делегацией в Москве не выдвигала новых требований по сирийскому Идлибу, сообщил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим иорданским коллегой Айманом ас-Сафади.
"Что касается результатов российско-турецких переговоров, которые состоялись в Москве вчера и позавчера (17-18 февраля - ред.), да, на них не было достигнуто окончательного результата в отношении того, как выполнять договоренности президентов (РФ и Турции Владимира - ред.) Путина и (Тайипа - ред.) Эрдогана по Идлибу. Никаких новых требований мы не выдвигали, считаем, что нужно выполнить все то, о чем условились наши лидеры", - сказал Лавров.
В соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане (ныне - Нур-Султан) представителями России, Ирана и Турции, в Сирии были созданы четыре зоны деэскалации. Территория трех из них в 2018 году перешла под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему неподвластна правительству республики. При этом большая ее часть захвачена террористами из группировки "Джебхат ан-Нусра"*. В сентябре 2018 года Россия и Турция договорились в Сочи о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находятся более десятка разных формирований.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Карта российско-турецких договорённостей по Сирии
Новые российско-турецкие договоренности по Сирии
Рекомендуем
Городская клиническая больница №15 имени Филатова
Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса
Врач скорой медицинской помощи возле больницы
В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала