Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Протестанты: сожительство - грех, но оскорблять людей недопустимо

© Фото : предоставлено пресс-службой РОСХВЕНачальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский на Малом соборе РОСХВЕ. 23 октября 2018
Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский на Малом соборе РОСХВЕ. 23 октября 2018
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Протоиерей Димитрий Смирнов назвал сожительство без регистрации грехом, и в этом нет ничего принципиально нового, но оскорблять при этом людей было нельзя, заявил РИА Новости начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Сергей Ряховский.
Ранее глава патриаршей комиссии по делам семьи Димитрий Смирнов сравнил гражданских жен с "бесплатными проститутками". В Союзе женщин назвали это заявление "глупым оскорблением". Позже глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион извинился перед российскими женщинами за слова протоиерея. Сам Смирнов подчеркнул, что осуждал не женщин, а "исключительно грех, причем мужчин", которые превратили их "в содержанок, в проституток" и не хотят жениться.
"Сожительство является грехом, и ничего принципиально нового здесь отец Димитрий Смирнов не сказал. В этом едины христиане всех конфессий", - сказал Ряховский.
Протоиерей Дмитрий Смирнов
Протоиерей Смирнов заявил, что его слова о женщинах исказили
Вместе с тем он подчеркнул, что оскорблять людей недопустимо.
"Называть грех грехом – абсолютно правильно, но оскорбления при этом недопустимы. И если говорить об излишней резкости выражения отца Димитрия Смирнова, с которым я прекрасно знаком и неоднократно дискутировал, то определенная эпатажность ему, увы, свойственна. И здесь я бы отметил довольно оперативную реакцию сразу двух глав синодальных отделов: митрополита Илариона и Владимира Легойды, каждый из которых, подчеркнул, что сказанное протоиереем не является позицией Русской православной церкви", - подчеркнул епископ.
Также он отметил, что в России искажен смысл словосочетания "гражданский брак". "У нас под этим термином понимается банальное сожительство, в то время как во всем мире это обозначает зарегистрированный государством брак без венчания в церкви", - уточнил представитель РОСХВЕ.
По его словам, протестанты выступают за браки, зарегистрированные в ЗАГС, "с принятием каждым из супругов на себя полной ответственности за свои отношения, семью и будущих детей". А "верующие сограждане, вступающие в законный брачный союз, должны получить также и Божье благословение в Церкви", привел Ряховский слова из документа "Социальная позиция протестантских церквей России".
Ребенок
Православный соблазнитель: как работают церковные сайты знакомств
Рекомендуем
Водитель скорой медицинской помощи
В Туле умерла вылечившаяся от коронавируса женщина
Машина скорой помощи
В России за сутки выявили 582 случая заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала