Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красный Крест зафиксировал снижение количества жертв в Донбассе

© РИА Новости / Валерий МельниковРазрушенный дом в Донецке
Разрушенный дом в Донецке
Разрушенный дом в Донецке. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Международный комитет Красного Креста зафиксировал в 2019 году самое низкое число жертв среди гражданского населения на востоке Украины с начала конфликта в Донбассе, сообщила РИА Новости глава делегации МККК на Украине Флоранс Жиллет.
"Действительно, потерь среди гражданского населения меньше. И я бы сказала, что по этому поводу имеются четкие статистические данные. Мы зафиксировали самое низкое число жертв среди гражданского населения в 2019 году", - сообщила Жиллет.
По ее словам, регион сейчас безопаснее, чем год назад. Жизнь постепенно входит в норму, а местные жители открывают магазины и спортивные залы в пострадавших от войны районах.
"В некоторых районах – да (жизнь входит в норму - ред.), в некоторых, возможно, нет. В некоторых местах мы видели значительное улучшение за последние три-четыре года", - отметила она.
Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске. 11 февраля 2015
Пятая годовщина Минских соглашений: заткнуть Украину
Жиллет также указала, что насилие в некоторых районах все еще продолжается, ведется стрельба, но этот конфликт она охарактеризовала как "не очень интенсивный".
Она отметила, что открытие моста на пункте пропуска "Станица Луганская", который был разрушен в результате боевых действий в 2015 году, стало "значительным улучшением" ситуации. Жители могут передвигаться в более безопасных условиях, указала она.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Президент Украины Владимир Зеленский выступает на Мюнхенской конференции по безопасности в Мюнхене.
Европа "забыла спросить" мнение Киева о Донбассе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала