Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенники в Белгороде пытались выманить 35 тысяч рублей у ветерана

ЯРОСЛАВЛЬ, 19 фев – РИА Новости. Полиция в Белгороде задержала подозреваемых в мошенничестве, которые обманом пытались забрать 35 тысяч рублей у ветерана труда и вдовы участника Великой Отечественной войны якобы за оформление ей социальной выплаты в 75 тысяч рублей ко Дню победы, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"Установлено, что злоумышленники пришли к 88-летней женщине под видом социальных работников. Они сообщили, что ей полагается медицинская помощь на дому, а также выплата ко Дню победы в размере 75 тысяч рублей. Мужчины убедили пенсионерку, что для получения данных льгот необходимо передать им 35 тысяч рублей за обслуживание, которые потом будут возмещены", - рассказала она.
Телефон
В Якутии пенсионер перевел телефонным мошенникам миллион рублей
Доверившись незнакомцам, пенсионерка согласилась пойти с ними в банк, чтобы снять необходимую сумму со сберегательной книжки. Но бдительная сотрудница банка, услышав, с какой целью пожилая женщина обналичивает денежные средства, вызвала полицию. Злоумышленники заметили это и скрылись на своем автомобиле.
Вскоре их задержали на одной из улиц Белгорода. При осмотре автомашины обнаружили и изъяли медицинские приборы, а также тетради с записями.
"Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - подчеркнула Волк.
В связи с празднованием 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне из федерального бюджета выплаты в размере 75 тысяч рублей получат ветераны войны, по 50 тысяч рублей - труженики тыла.
Полицейский
Житель Чувашии отдал мошенникам более трех миллионов рублей
Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала