Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синоптики рассказали, какая погода ждет москвичей в выходные

© РИА Новости / Владимир АстапковичЖенщина идет по Таможенному пешеходному мосту через реку Яузу, соединяющему Золоторожскую и Сыромятническую набережные в Москве
Женщина идет по Таможенному пешеходному мосту через реку Яузу, соединяющему Золоторожскую и Сыромятническую набережные в Москве
Женщина идет по Таможенному пешеходному мосту через реку Яузу, соединяющему Золоторожскую и Сыромятническую набережные в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Облачная погода с небольшими осадками и резкое падение атмосферного давления ожидается в Москве в конце недели, температура будет держаться около нуля, сообщила РИА Новости главный специалист московского "Метеобюро" Татьяна Позднякова.
"Атмосферное давление немного подрастет, в четверг и пятницу будет преобладать облачная погода с прояснениями без существенных осадков. Температура в ночные часы в Москве от 0 до плюс 2, местами возможно понижение до минус 1, в Подмосковье понижение возможно до минус 3. Днем воздух прогреется до 2-4 тепла, по области – от минус 1 до плюс 4", - рассказала Позднякова.
Синоптик добавила, что в четверг и пятницу атмосферное давление составит 751 миллиметр, а в выходные оно упадет на 20 единиц и составит 730 миллиметров. В субботу атмосферное давление начнет понижаться, погоду будет определять новый атлантический циклон. Погода облачная, местами небольшие осадки. Фон температуры изменится мало.
Теплая погода в Москве
Теплая московская зима позволила зимующим птицам пережить сезон
"У нас произойдет резкое падение атмосферного давления, и за сутки оно понизится на 20 единиц", - пояснила она.
Позднякова отметила, что наиболее неблагоприятная погода прогнозируется в столице 23 февраля, ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, температура в ночные часы будет колебаться от минус 4 до плюс 1, днем – от минус 2 до плюс 2.
"Мы будем находиться в зоне атмосферных фронтов, скорее всего они проявят себя осадками в виде дождя и мокрого снега. Будет околонулевая температура, из-за чего осадки будут принимать такой вид", - пояснила синоптик.
В понедельник атмосферное давление немного подрастет, погода будет облачной с прояснениями, осадки будут только местами. Фон температуры сохранится прежним – около нуля. "По-прежнему температура воздуха будет превышать климатическую норму на 6-7 градусов минимум", - заключила метеоролог.
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 18 октября 2017
"Такого я не припомню". Вильфанд назвал причину теплой зимы в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала