Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Китая прокомментировали санкции США против Rosneft Trading

Читать ria.ru в
ПЕКИН, 19 фев – РИА Новости. Китай выступает против односторонних санкций и применения экстерриториальной юрисдикции, заявил в среду во время онлайн-брифинга официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, комментируя санкции США к Rosneft Trading.
"Китай всегда придерживается позиции, что межгосударственные связи должны основываться на соблюдении международного права и основных норм международных отношений. Мы выступаем против любого вмешательства во внутренние дела других стран, а также против односторонних санкций и экстерриториальной юрисдикции", - заявил дипломат.
Центр Гаваны
На Кубе осудили санкции США против Rosneft Trading
По его словам, "Китай выступает за урегулирование разногласий путем переговоров в соответствии с целями и принципами Устава ООН и основных норм международных отношений", настаивает на решении венесуэльской проблемы путем диалога и переговоров.
США во вторник внесли в список венесуэльских санкций швейцарскую Rosneft Trading SA - структуру "Роснефти" - и председателя ее совета директоров Дидье Касимиро. Касимиро также занимает пост вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике "Роснефти", входит в состав ее правления.
США дают 90 дней своим союзникам, в частности, в Европе, на то, чтобы разорвать отношения с Rosneft Trading. Ранее США обвиняли "Роснефть" и ее "дочки" в поставках венесуэльской нефти на внешние рынки.
Мероприятия в рамках деловой программы ПМЭФ 2017
МИД прокомментировал новые санкции США по Rosneft Trading
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала