Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Челябинске студентов из Китая переведут на дистанционное обучение

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкСтуденты естественно-технологического факультета во время занятий
Студенты естественно-технологического факультета во время занятий
Студенты естественно-технологического факультета во время занятий. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 19 фев – РИА Новости. Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет (Челябинск) планирует дистанционно продолжить учебный процесс для студентов из Китая, после того как будет приостановлен пропуск граждан КНР через госграницу с Россией, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе вуза.
По данным пресс-службы, студенты из Китая, обучающиеся в университете, не возвращались в Россию с новогодних каникул, так как каникулы для них был продлены до 2 марта.
Томский государственный университет (ТГУ)
ТГУ организовал дистанционное обучение для китайских студентов
"Вчера руководство университета получило распоряжение правительства РФ о временной приостановке пропуска граждан КНР через государственную границу РФ… Все студенты уже оповещены об этом, с ними регулярно поддерживается связь. Так как решение о приостановке въезда принято на неопределенный срок, сейчас университет рассматривает варианты продолжения учебного процесса дистанционно", - говорится в сообщении.
По данным вуза, в университете обучаются 35 граждан Китая, которые уехали на каникулы домой.
Оформление приглашений для граждан Китая на въезд в Россию будет приостановлено с 19 февраля. С 20 февраля начинает действовать временный запрет на въезд китайских граждан в РФ в целях туризма, работы и учебы, а также в личных целях, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Согласно сообщению штаба, запрет на въезд введен "в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в КНР и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР".
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 74,1 тысячи человек, скончались 2004 человека, излечились почти 14,4 тысячи. За пределами Китая в 25 странах выявлено свыше 800 случаев заражения COVID-2019, из них три – с летальным исходом.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала