https://ria.ru/20200219/1564954279.html
Ученые рассказали о пользе "вредного" гарнира
Ученые рассказали о пользе "вредного" гарнира - РИА Новости, 19.02.2020
Ученые рассказали о пользе "вредного" гарнира
Ученые из Университета штата Пенсильвания выяснили, что картофель, который принято считать вредным продуктом, может помочь улучшить показатели здоровья. Об этом РИА Новости, 19.02.2020
2020-02-19T10:33
2020-02-19T10:33
2020-02-19T11:59
продукты
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152781/78/1527817894_0:0:2000:1125_1920x0_80_0_0_f6377c3facd1f5bf87caec70b0d7c0ec.jpg
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Ученые из Университета штата Пенсильвания выяснили, что картофель, который принято считать вредным продуктом, может помочь улучшить показатели здоровья. Об этом сообщает газета La Vanguardia.Специалисты провели эксперимент, разделив добровольцев на две группы: одна в течение четырех недель питалась гарниром из очищенных зерен, в том числе белым рисом, а другая — приготовленным на пару или запеченным картофелем.После этого ученые измерили у участников эксперимента маркеры кардиометаболического риска, включая уровень глюкозы в плазме крови, сывороточный инсулин, холестерин и артериальное давление. Оказалось, что у тех, кто ел картошку, показатели были лучше, чем у группы, питавшейся гарнирами из зерен.При этом специалисты напомнили, что позволить себе картофель могут только здоровые люди, у которых нет соответствующих противопоказаний.
https://ria.ru/20200212/1564582483.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152781/78/1527817894_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_5121bdee51389b897aceb19d78f63407.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, здоровье - общество
Продукты, Здоровье - Общество
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Ученые из Университета штата Пенсильвания выяснили, что картофель, который принято считать вредным продуктом, может помочь улучшить показатели здоровья. Об этом сообщает газета
La Vanguardia.
Специалисты провели эксперимент, разделив добровольцев на две группы: одна в течение четырех недель питалась гарниром из очищенных зерен, в том числе белым рисом, а другая — приготовленным на пару или запеченным картофелем.
После этого ученые измерили у участников эксперимента маркеры кардиометаболического риска, включая уровень глюкозы в плазме крови, сывороточный инсулин, холестерин и артериальное давление. Оказалось, что у тех, кто ел картошку, показатели были лучше, чем у группы, питавшейся гарнирами из зерен.
При этом специалисты напомнили, что позволить себе картофель могут только здоровые люди, у которых нет соответствующих противопоказаний.