Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили об 11 обстрелах в Донбассе за сутки

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Народной милиции ЛНР
Военнослужащие Народной милиции ЛНР
Военнослужащие Народной милиции ЛНР. Архивное фото
ЛУГАНСК, 19 фев - РИА Новости. Украинские силовики 11 раз за минувшие сутки нарушили перемирие в Донбассе, обстреляв территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, заявили РИА Новости в среду в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Во вторник ополченцы ЛНР и украинские силовики обвинили друг друга в обстрелах в Донбассе, обе стороны утверждают, что противник использовал запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение. При этом украинские силовики заявили о боестолкновении у линии соприкосновения. В ЛНР в свою очередь сообщили, что силовики пытались проникнуть на позиции Народной милиции, однако подорвались на минном поле.
"За 18 февраля со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 11 обстрелов", - сказал представитель ЛНР.
По его словам, украинские силовики вели огонь из минометов калибром 82 и 120 миллиметров, а также арторудий калибром 122 миллиметра по подконтрольным ЛНР населенным пунктам Голубовское, Смелое, Сокольники, Березовское и Донецкий. По данным представительства, зафиксированы повреждения жилых домов по 14 адресам, повреждены линии электропередачи, ранен один человек.
Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске. 11 февраля 2015
Пятая годовщина Минских соглашений: заткнуть Украину
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Сотрудники службы быстрого реагирования эвакуируют больных членов экипажа с двух круизных лайнеров Costa Favolosa и Costa Magica в порту Майами, США
Подросток с коронавирусом умер после отказа в помощи из-за страховки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала