Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США опровергли информацию о планах генпрокурора уйти в отставку

© AP Photo / Carolyn KasterКандидат на пост генпрокурора, глава минюста США Уильям Барр
Кандидат на пост генпрокурора, глава минюста США Уильям Барр
Кандидат на пост генпрокурора, глава минюста США Уильям Барр. Архивное фото
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Представитель министерства юстиции США Керри Кьюпек назвала "слухами" информацию СМИ о том, что генпрокурор США Уильям Барр рассматривает возможность уйти с занимаемой должности.
Ранее информацию о том, что из-за твитов президента США Дональда Трампа Барр рассматривает возможность покинуть занимаемую должность, сообщила газета Washington Post. Издание отмечало, что речь идет о твитах Трампа, которые касаются расследований министерства юстиции США.
Президент США Дональд Трамп во время предвыборного выступления в Университете Висконсин-Милуоки
Трамп признал, что его твиты осложняют работу генпрокурора США
"Генеральный прокурор не планирует уходить в отставку", - написала Кьюпек в Twitter.
На прошлой неделе Барр в интервью телекомпании ABC News заявил, что Трамп своими твитами о минюсте мешает ему работать. Во вторник Трамп признал, что его публикации в Twitter и правда могут осложнять работу генпрокурора. Американский лидер отметил, что полностью доверяет Барру, но продолжил продвигать свою позицию о праве президента вмешиваться в рассматриваемые уголовные дела.
Комментарии Барра о твитах американского президента ранее последовали после ряда заявлений Трампа по поводу дела его бывшего приятеля Роджера Стоуна. Прокуроры предложили суду приговорить Стоуна к сроку от 7 до 9 лет тюрьмы, но минюст дезавуировал эти требования после того, как Трамп в Twitter назвал их несправедливыми.
После того как министерство взяло дело на контроль, все четыре прокурора объявили самоотвод. Трамп заявил, что он не вмешивался в это дело, хотя и утверждал, что имел на это полное право. Разгорелся скандал: демократы в конгрессе стали требовать расследования предполагаемого вмешательства Трампа в правосудие, республиканцы их не поддержали.
Стоун обвинялся во лжи конгрессу в ходе показаний под присягой, а также в воспрепятствовании расследованию конгресса. Присяжные согласились с обвинением, что Стоун лгал комитету палаты представителей по разведке, чтобы "скрыть неприглядную правду" о своем общении с сайтом WikiLeaks. Обвинение заявляло, что Стоун намеревался получить у сайта компрометирующую информацию о демократах, чтобы помочь Трампу в предвыборной кампании. Кроме того, Стоуна обвиняли в попытке заблокировать показания других свидетелей в конгрессе и в утайке документов от конгресса. Приговор Стоуну должен быть вынесен в ближайшее время.
Генеральный прокурор США Уильям Барр на пресс-конференции, посвященной докладу Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентскую гонку США в 2016 году в Вашингтоне. 18 апреля 2019
Экс-сотрудники минюста США потребовали отставки генпрокурора
Рекомендуем
Сотрудники полиции возле Александровского сада в Москве
Режим самоизоляции для москвичей продлится "ближайшие дни"
Президент США Дональд Трамп
Трамп: Россия направила в США самолет с медицинским оборудованием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала