Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

На Diamond Princess сняли введенный из-за коронавируса карантин

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Двухнедельный карантин на круизном судне Diamond Princess, стоявшем в порту Йокогама в Японии, снят, в среду утром пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
В течение 14 дней пассажиров и членов экипажа не выпускали с борта, чтобы предотвратить распространение коронавируса, который может вызвать опасную форму пневмонии.
Первой с лайнера сошла пожилая женщина, по-видимому, японка в соломенной шляпе и защитной маске. Она самостоятельно с огромным чемоданом вышла за ограду порта и пешком стала возвращаться домой, растерянно озираясь на окружившую ее толпу журналистов. На вопросы она отвечать отказалась. За ней вскоре также самостоятельно вышел мужчина.
Остальные по очереди вышли из терминала и направились к желтым автобусам, на которых их вывозили из порта. Как ожидается, в среду судно покинут около 500 человек, у которых не выявлен коронавирус, речь идет о людях прежде всего преклонного возраста. По данным посольства РФ в Токио, двое из 24 находившихся на борту россиян тоже должны сойти в среду на берег.
Полицейские в защитных масках на улице Гонконга
Второй житель Гонконга скончался от коронавируса
Журналистов не пустили на территорию порта, сославшись на защиту личной жизни людей. Через колючую проволоку не видно было, как пассажиры спускаются с судна - их закрывал ангар терминала порта.

С борта лайнера сойдут двое россиян

Два гражданина России в среду покинут круизное судно Diamond Princess, которое находится на карантине в Японии, сотрудники российского посольства будут сопровождать их в аэропорт, сообщил представитель дипмиссии.
"Два гражданина России сойдут на берег сегодня, сотрудники посольства будут сопровождать их в аэропорт", - сказал дипломат.

Ситуация с коронавирусом на Diamon Princess

Ранее министр здравоохранения Японии Като Кацунобу сообщил, что пассажиры круизного лайнера Diamond Princess с отрицательной реакцией на новый тип коронавируса COVID-19, смогут покинуть его 19 февраля. Ориентировочно процесс будет завершен к 21 февраля. Министр сообщил, что пробы для анализов на вирус взяты у всех пассажиров, идет их обработка.
Всего на борту Diamond Princess, который стоит в порту Йокогамы к югу от Токио, находились 3700 пассажиров и членов экипажа, в том числе 24 гражданина России. В результате тестов на борту судна коронавирус выявили у 542 человек, в том числе у 254 человек без симптомов.
Первый случай заражения коронавирусом среди россиян на судне был подтвержден лишь 18 февраля, причем симптомов у заболевшего не было. С учетом высокого риска инфицирования вместе с мужчиной была госпитализирована его супруга, у нее наличие коронавируса пока не подтверждено.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала