Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

Определены требования к командиру экипажа для межпланетного полета

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Специалисты Центра подготовки космонавтов (входит в "Роскосмос") и Военно-медицинской академии определили требования, которым должен соответствовать командир экипажа межпланетного корабля, сообщается в научном журнале "Авиакосмическая и экологическая медицина".
По мнению ученых, командир — ключевая фигура в обеспечении безопасности полета, эффективной реализации его программы, а также работоспособности и формировании психологически совместимого экипажа межпланетной экспедиции. Поэтому в первую очередь кандидат должен обладать выраженными лидерскими качествами.
Планета Земля
"Край космоса": НАСА показало, как выглядят самые высокие облака
Среди главных характеристик также упомянуты целеустремленность, настойчивость, воля и смелость, нервно-психическая устойчивость, способность к объективной самооценке, коммуникабельность, хорошая переносимость длительных статических физических нагрузок.

"Особое значение имеет не только способность распоряжаться и командовать, но и умение координировать усилия подчиненных, организуя отношения сотрудничества в коллективе", — отмечают авторы статьи.

Учитывая особенности автономного полета, при подборе кандидатов ориентироваться на задачи, которые решают командиры подводных лодок, и отдавать приоритет офицерам, так как они имеют навыки и умения общения с подчиненными и "обучены педагогическим принципам работы воспитателя", добавляется в исследовании.
Ученые предложили трехуровневую систему подбора кандидата: во-первых, проводить психологическое тестирование с целью оценки личностных и организаторских качеств. Затем необходимо оценивать мнение инструкторов, руководителей и психологов о профессиональной подготовке конкретного кандидата, его социальной ответственности, авторитете среди космонавтов. На третьем этапе следует проводить опрос членов экипажа о предлагаемом командире. И только после этого утверждать кандидата в должности.
Астронавт НАСА показала, как ее встретила собака после возвращения из космоса
Астронавт НАСА показала реакцию ее собаки на возвращение из космоса
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
В ВОЗ назвали первые симптомы коронавируса
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала