Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Роснефти" прокомментировали санкции США против своей "дочки"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. "Роснефть" назвала санкции США, введенные против трейдинговой "дочки" компании Rosneft Trading SA из-за ее деятельности в Венесуэле, "незаконными, необоснованными", а также "актом правового произвола".
В компании уточнили, что "Роснефть" реализует проекты на территории Венесуэлы в строгом соответствии с нормами международного и национального законодательства.
"Деятельность "Роснефти" в Венесуэле исключительно коммерческая, направлена на возврат сделанных инвестиций, не преследует политические цели", - сказано в заявлении компании, опубликованном на официальном сайте.
В компании напомнили, что "Роснефть" начала вкладывать инвестиции в венесуэльскую экономику задолго до того, как против Каракаса ввели санкции. Сейчас компания занимается в Венесуэле реализацией проектов по контрактам, заключенным до введения ограничений. Эта деятельность "направлена на обеспечение возврата ранее сделанных инвестиций и реализацию долгосрочных коммерческих интересов", подчеркнули в "Роснефти".
Владимир Джабаров
"Умные головы". Сенатор уверен, что в "Роснефти" обойдут санкции США

Варианты юридической защиты

"Роснефть" после изучения опубликованных документов Минфина США по санкциям к ее трейдинговой "дочке" Rosneft Trading SA рассмотрит варианты юридической защиты, говорится в заявлении компании.
"После изучения опубликованных документов компания рассмотрит варианты юридической защиты", - заявила "Роснефть".

Подрыв свободы мировой торговли

Санкционная политика США все сильнее подрывает свободу мировой торговли, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с санкциями против Rosneft Trading SA.
При этом в ведомстве подчеркнули, что за санкциями США стоит желание создать преимущества для американских компаний.
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, в свою очередь, заявил, что Россия продолжит поддерживать Венесуэлу несмотря на санкции США, Вашингтон в очередной раз проявил экономическое хамство.
Стенд компании Роснефть на площадке V Восточного экономического форума во Владивостоке
"Давление будет". Политолог объяснил, зачем США угрожают "Роснефти"В Вашингтоне не исключили возможности санкций против "Роснефти" за сотрудничество с Венесуэлой. Подобные угрозы ‒ часть стиля нынешней американской администрации, отметил в эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов.

Реакция Венесуэлы

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA осудила санкции США против компании Rosneft Trading, назвав их инструментом против конкурентоспособных игроков с целью захвата контроля над нефтяным рынком.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, в свою очередь, заявил, что желает участия российской компании "Роснефть" в "освобождении" страны и рассчитывает на иностранные инвестиции в нефтяной отрасли.
Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса
Венесуэла включит санкции против Rosneft Trading в жалобу в МУС

Американские санкции

Минфин США ранее ввел санкции против структуры "Роснефти" — швейцарской компании Rosneft Trading. Поводом послужила ее деятельность в нефтяном секторе Венесуэлы. Активы компании в юрисдикции Соединенных Штатов должны заблокировать, а американским гражданам отныне нельзя вести с ней бизнес.
Помимо этого ограничения могут коснуться компаний из Европы и Азии, которые сотрудничают с Rosneft Trading. В Минфине США отметили, что у физических и юридических лиц не из Соединенных Штатов есть время до 20 мая для сворачивания дел с "дочкой" "Роснефти".
Здание Белого дома в Вашингтоне, США
США дали союзникам 90 дней на разрыв отношений с Rosneft Trading
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала