Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Новая финансовая мера поддержки беременных женщин появилась в Коми

© Фото предоставлено министерством труда, занятости и социальной защиты Республики КомиБеременная женщина в супермаркете
Беременная женщина в супермаркете
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Теперь любая беременная женщина может получить дополнительно денежное пособие на питание — в Коми заработала новая мера социальной поддержки, которая дополняет уже существующие.
"Пособие на покупку продуктов назначается без учета каких-либо критериев нуждаемости, абсолютно каждой беременной женщине, у которой срок беременности не менее 12 недель и которая состоит на учете по беременности и родам в медицинской организации региона", — сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.
В ведомстве рассказали, что новая мера поддержки сразу вошла в число наиболее востребованных выплат. Только за первый месяц за назначением обратились 567 будущих мам.
Молодая женщина с ребенком получает консультацию у сотрудницы центра занятости
Мамы меняют профессию, не выходя из декрета
"Заинтересованность в этой мере поддержки не спадает, за консультациями и разъяснениями по вопросам предоставления пособия беременным женщинам на покупку продуктов жительницы республики обращаются к специалистам соцзащиты ежедневно", — отметили в республиканском Минтруде.
Ежемесячно все жительницы республики, которые ждут ребенка, могут пополнить свой бюджет на одну тысячу рублей.
За предоставлением пособия беременным женщинам на покупку продуктов питания нужно обращаться в Центр предоставления государственных услуг в сфере социальной защиты населения или в МФЦ "Мои документы" по месту жительства или пребывания. Для назначения этой меры поддержки кроме заявления потребуются паспорт и справка, подтверждающая факт наблюдения женщины во время беременности в медорганизации республики.
Рекомендуем
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Врач держит в руках пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус
В России выявили 228 новых случаев коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала