Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гуаидо: "Роснефть" должна участвовать в "освобождении" Венесуэлы

© РИА Новости / Каролина КабралЛидер оппозиции Хуан Гуаидо на собрании оппозиции в штаб-квартире газеты "El Nacional" в Каракасе
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на собрании оппозиции в штаб-квартире газеты El Nacional в Каракасе
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 18 фев - РИА Новости. Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что желает участия российской компании "Роснефть" в "освобождении" страны и рассчитывает на иностранные инвестиции в нефтяной отрасли.
"Роснефть не покинет страну, мы хотим, чтобы они участвовали в освобождении Венесуэлы, а не в поддержке диктатуры (действующего правительства - ред.)", - заявил политик в ходе выступления в оппозиционном парламенте страны, цитаты приводятся в Twitter Национальной ассамблеи.
Оппозиционер назвал поддержку действующего правительства преступлением и актом войны против народа страны, однако выразил надежду на увеличение иностранных инвестиций в нефтяную отрасль.
"Мы хотим притока иностранных инвестиций для увеличения добычи нефти в стране", - добавил Гуаидо.
США ввели ранее санкции против подразделения "Роснефти" Rosneft Trading и ее руководителя Дидье Касимиро за торговлю нефтью с Венесуэлой. По заявлению американских властей, на Rosneft Trading приходится подавляющее большинство нефти, которую продают власти Венесуэлы.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США убеждают Индию и Китай отказаться от венесуэльской нефти
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала