Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Татарстан направит средства на оснащение школ искусств инструментами

© РИА Новости / Екатерина ЛызловаМинистр культуры Татарстана Ирада Аюпова
Министр культуры Татарстана  Ирада Аюпова
Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова . Архивное фото
КАЗАНЬ, 18 фев - РИА Новости. Школы искусств Татарстана в 2020 году получат музыкальные инструменты на 106,7 миллиона рублей в рамках национального проекта "Культура", сообщила министр культуры республики Ирада Аюпова.
"В этом году общий объём субсидии из федерального бюджета – 61,7 миллиона рублей, почти 45 миллионов рублей составит софинансирование из бюджета республики. Это деньги, которые пойдут на оснащение 14 образовательных организаций в сфере культуры комплектами музыкальных инструментов", - сказала Аюпова на брифинге в правительстве республики.
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин
Муфтий Татарстана призвал единоверцев не забывать о родном языке
Министр напомнила, что в прошлом году в школы искусств республики было поставлено 63 пианино в рамках соглашения между Минпромторгом, Минкультурой РФ и республикой. Благодаря нацпроекту, по её словам, оснащение школ искусств продолжится. При этом планируется закупать также, например, интерактивные доски и ноты.
"В среднем на одну школу более 7,5 миллионов рублей идёт на обновление музыкальных инструментов. Это музыкальные инструменты, это специальные современные средства, интерактивные доски и так далее. И дополнительно закупаются ноты, поскольку они тоже являются дефицитом", - отметила министр.
Дома в историческом центре Казани
Татарстан в 2019 году направил на нацпроекты 27,4 миллиарда рублей
Однако, по мнению Аюповой, только поставками музыкальных инструментов в школы всех проблем не решить. Важно также, чтобы сами здания школ были отремонтированы и соответствовали федеральным государственным стандартам. Кроме того, нужны квалифицированные, преданные своему делу педагоги. "Когда будут все три компонента: школы, инструменты и педагоги – эффект будет достигнут", - считает она.
Самое главное в реализации национального проекта "Культура", как подчеркнула министр, отнюдь не какие-то показатели или суммы освоенных средств, а тот эффект, который этот проект имеет для каждого жителя республики.
Рекомендуем
Врач в защитном костюме у входа в отделение перинатального центра Городской клинической больницы №67
В России выявили 302 новых случая заражения коронавирусом
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала