Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД ДНР оценили инициативы Киева о патрулировании в Донбассе

© Фото : МИД ДНР Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова. Архивное фото
ДОНЕЦК, 18 фев - РИА Новости. Односторонние инициативы Киева в вопросе патрулирования границы с Россией в Донбассе без согласования с Донецком и Луганском лишают их смысла, заявила во вторник полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил на Мюнхенской конференции по безопасности с идеей патрулирования границы с Россией в Донбассе совместно с представителями ОБСЕ и Донецкой и Луганской народных республик на период подготовки местных выборов в регионе. Глава МВД Украины Арсен Аваков позже заявил, что речь о совместном патрулировании с представителями республик не идет.
Президент Украины Владимир Зеленский
В ДНР оценили заявление Зеленского о диалоге с Донбассом
"Подобный раздрай крайне показателен и вызывает вопрос – можно ли в таких условиях считать украинскую сторону надежным партнером по переговорам? Не говоря уже о том, что все эти планы выдвигаются в одностороннем порядке, без согласования с представителями республик, что, разумеется, априори лишает их смысла", - приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.
Полпред ДНР посоветовала Киеву перечитать Комплекс мер по урегулированию конфликта в регионе, "в котором прописано, что сохранением общественного порядка в Донбассе должна заниматься местная Народная милиция".
"Подобные заявления украинских официальных лиц подтверждают наше ощущение, что новый режим, к сожалению, не привнес новых подходов к мирному урегулированию. Киев демонстрирует абсолютное непонимание того факта, что кризис в переговорном процессе обусловлен именно отказом от прямого диалога с республиками в пользу подобных провокационных инициатив", - отметила Никонорова. По ее мнению, Киев теряет время, "игнорируя призыв международных посредников к углублению работы по политическому урегулированию".
Украинский военный
В ДНР заявили об обстреле Горловки из минометов со стороны силовиков
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что идею Зеленского о совместном патрулировании в Донбассе надо обсуждать с ЛНР и ДНР, но Киев готовность к диалогу не проявляет.
 Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Рекомендуем
Сотрудник лаборатории выполняет анализы на коронавирус
В России за сутки выявили 658 случаев заражения коронавирусом
Сотрудники скорой помощи в защитных костюмах на территории больничного комплекса в Коммунарке
В Москве за сутки выявили 434 случая коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала