Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР обещала бесплатное питание школьникам с 2020 года в ряде регионов

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРаботница школьной столовой разносит тарелки с едой к обеду учеников
Работница школьной столовой разносит тарелки с едой к обеду учеников
Работница школьной столовой разносит тарелки с едой к обеду учеников. Архивное фото
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Бесплатное горячее питание будет доступно с 1 сентября этого года для школьников Брянской, Новосибирской, Владимировской областей и ряда других регионов РФ, сообщила координатор партпроекта "Единой России" "Новая школа", депутат Госдумы Алена Аршинова.
Государственная Дума на пленарном заседании во вторник приняла закон об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием.
"С 1 сентября 2020 года ученики 1-4 классов смогут получать бесплатное горячее питание в Брянской, Новосибирской, Владимирской, Нижегородской, Кировской, Мурманской, Самарской областях, на Кузбассе, в Ставропольском крае, в республиках Кабардино-Балкария, Адыгея, Башкортостан, Чувашия и Якутии и других регионах", - сообщается на официальном сайте ЕР со ссылкой на Аршинову.
Инфраструктура школ в этих регионах полностью готова к обеспечению горячим питанием, сообщила Аршинова.
Президент России Владимир Путин проводит встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию
Путин рассказал о противниках решения по питанию для школьников
В апреле прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе кабмина, отметил, что российские школьники должны получать полноценное и сбалансированное горячее питание в образовательных учреждениях, все нормы должны соблюдаться, в том числе по молоку, молочным продуктам, по сокам и фруктам. По итогам доклада в нижней палате была создана рабочая группа для подготовки законопроекта.
Законодательная инициатива была внесена в Госдуму 20 сентября, ее авторами стали спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, а также лидеры всех парламентских фракций. Законопроектом вводится понятие "здоровое питание ", закрепляются его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных групп населения.
Позже президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что все школьники начальных классов в России будут обеспечены бесплатным горячим питанием.
Ученик во время обеда в столовой
Голикова оценила расходы на горячее питание для школьников
Рекомендуем
Вид на опустевшую Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста в Москве
Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю
Статс-секретарь-заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников
Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала